双品牌战略复兴东南汽车正规划30万台产能

曾经拥有年增长率达78%的好成绩,也曾被誉为业界发展最好的汽车企业之一,但这一切距离如今已达6年之久。东南汽车,在备受了诸多质疑之后的2009年,以1-8月提前完成全年销售目标的骄人业绩,让业界刮目相看。福建省汽车集团董事长兼东南汽车董事长廉小强说,东南汽车曾经输在精神上。如今,毋庸置疑的是,这一切回来了。

自2006年三菱汽车正式入股东南汽车之后,双方便一直在尝试着寻找最具契机的合作模式,而东南汽车也无可厚非地成为三菱汽车在华最亲密的合作伙伴。

从最初导入国产三菱蓝瑟、三菱菱绅和中高级车三菱戈蓝,到如今愿意拿出自己的全球首发车型三菱蓝瑟·翼神,东南汽车终于获得了国际品牌三菱汽车全球同步的产品与技术,而这一局面可谓令东南汽车上上下下都为之振奋。

9月16日,国产三菱蓝瑟·翼神在福州下线。作为三菱汽车的全球战略车型,它不仅承载着品牌的荣耀和历史的责任,同样,它的国产更是标志着东南汽车和三菱汽车在合作上已经升级。

这种升级不仅成就了东南汽车凭借国际品牌的技术支持,产销上日渐走上正轨,而且也为东南汽车的重振士气起到了不可估量的推动作用。

2009年已经过去的9个月,是东南汽车值得骄傲的时光。这一切,应当归功于东南自主品牌旗下推出的的第一款车型:V3菱悦。

搭载4G15 M发动机的V3菱悦,其动力源自于纯正的三菱技术。目前虽然尚未推出自动挡车型,但仅凭5.98万元-7.18万元的价格优势,V3菱悦已经达到了累计销量6万台的成绩,占了东南汽车今年全年8万台销售目标的75%。

东南汽车自主研发的V系列车型推出第一款车型便旗开得胜,这得益于东南汽车先后从两位国际巨头身上吸收到的先进技术和管理经验。三菱汽车的正式入股、克莱斯勒的合作生产,东南汽车也因此走上了国际化的发展之路。

借助国际先进的技术平台和管理经验,东南汽车在未来还将陆续在V系列上推出系列车型,V4五门快背式和V5等车型。其中,作为V3的下一个平台产品,V4将在2011年和2012年推出。而不管是V3、V4,还是V5,未来的东南汽车自主品牌都将一直使用目前的“大鹏展翅”作为形象识别。

双品牌 支撑30万产能规划

作为一家拥有三方合作背景的公司,东南汽车的股权分配是:福建汽车集团占股权50%、中国台湾中华汽车和日本三菱汽车则各占25%的股权。因为其独特的闽台地域文化,又依托于国家合作伙伴的技术平台,东南汽车这些年基本形成了覆盖轿车和商务车的全方位生产平台。

既拥有合资后的国际品牌,又拥有借鉴国际合作伙伴先进技术的自主品牌,业已完成15万台产能的东南汽车,目前已经进入到30万台产能的规划中。依靠双品牌战略,东南汽车终于开创出了一条业界不可复制的复兴之路。