日系车销售同比降四成自主出口创新高

中汽协信息发布会中,还对9月汽车产销的负增长做出分析。其中日系车销售大幅下滑和商用车持续低迷,成为影响9月汽车产销下行的原因。

据了解,9月日系车环比下降29.5%,德系、美系、韩系和法系分别增长0.6%、10.4%、11%和32%;与上年同期比较,日系下降39.3%,德系、美系、韩系和法系分别增长12.7%、12.1%、3.1%和9.2%。

9月汽车产销整体表现不理想,累计增速在连续8个月提高后首次出现回落,并再次低于上年同期水平。影响9月汽车产销增长的原因有三点:一是受钓鱼岛局势的影响,日系车产销出现大幅下降,这也是本月汽车产销表现欠佳的最主要原因;二是上年9月汽车产销整体水平较高;三是本月商用车表现低迷。

据中汽协会统计的汽车整车企业出口数据,9月汽车出口再创历史新高。9月汽车企业出口为10.98万辆,比上月增长15.1%,比上年同期增长48.4%。1-9月出口78.53万辆,比上年同期增长27.9%。1-9月出口企业前五名分别为奇瑞、上汽、长城、吉利和东风,其中上汽由1-8月第3名提高到第2名。