吴孟达谈与周星驰友情:相识是一场缘分曾渐行渐远老死不相往来


近日,吴孟达在接受某采访的时候谈及到了和周星驰之间的友情,吴孟达表示自己也很无奈,可能是时间久了有一种渐行渐远的感觉,“现在感觉有一点...老死不相往来那种感觉”。吴孟达在采访的时候有一句话说的还是很戳人心,“是他先来找我,还是我先找他?”其实这个问题很像现在我们很多渐行渐远的朋友,有些人就是这样,但相识一场,这一份缘分不容易的。

吴孟达和周星驰早前的关系是很好的,他们曾还有一层同事的关系,那会周星驰还负责儿童节目,吴孟达就已经被分配到综艺系和话剧组了,那时候的吴孟达名气比周星驰高太多了。本来这样的关系两个人是不会认识的,直到《盖世豪侠》这部戏的时候,周星驰在里面饰演了吴孟达的徒弟,两个人的友情也就这么开始了。

但是真正身后友情是从《他来自江湖》这部戏开始的,成为了无话不谈的好朋友。那会他们住的地方很近,就会经常去中间的一家餐厅吃饭聊聊天,这样的关系就是放在现在也是很令人羡慕的。周星驰是单亲家庭,可能在心里早就把吴孟达当成了导师或者父亲,这也是为什么他们两个人那么投缘的原因吧。也正是因为这一层好的友情关系,后来也一起出演了不少电影。

后来很长一段时间开始,就开始传言吴孟达和周星驰之间关系不合,有媒体报道原因是周星驰在拍功夫的时候没有叫吴孟达,但其实并不是这样的。他们两个人的关系就好像很多人处理友情那样,曾经的好闺蜜好兄弟经常会有渐行渐远的问题。

看到曾经这么好的两个人感情逐渐变淡,很多人还都是很心疼吴孟达的,因为在周星驰的电影里面吴孟达一直只是不可或缺的配角,从来没有当过周星驰电影里面的主角。

现实也是这样,人走茶凉的确有点道理的,不过这两个人渐行渐远的真正原因怕是只有当事人自己知道了。作为观众还是很希望在有生之年能够再看到这两位的合作!吴孟达谈与周星驰友情:相识是一场缘分 曾渐行渐远老死不相往来。