第二届“绿动泰城”公益徒步行活动完美收官

   9月24日,第二届安利“绿动泰城”公益徒步行活动正式启动,60名微博大V和达人分为五组在长城路安利泰安分公司门口出发,徒步向中天门进发。本次活动全程约30公里,参与徒步的微博大V和达人们在途中倡导绿色、低碳、环保、健康的生活理念,且参与者每人每走1公里安利公司将捐献1元钱用于公益事业。

  24日早8点30分,60名身穿绿色运动T恤、背着同款运动包的微博大V和达人们聚集在长城路北段,每组参与者都被分得了袋子和手套,他们将在途中捡拾被随手丢弃垃圾。



捐赠给福利院老人们的大米和油

  伴随着一声声“绿动泰城  公益文明”的呐喊,60名着装统一的“小绿人”踏上征途,沿着东岳大街向东徒步行至泰安市社会福利院看望孤寡老人,这是第二届“绿动泰城”活动的第一站。“小绿人”们将安利公司带来的价值三千元的大米和油捐赠给了社会福利院的老人们,奉献了一份爱心。之后便继续前行,抵达了活动第二站——韩建军示范岗组。



“小绿人”在交警的指导下亲身体验道路交通指挥工作(图片由微博网友赞荷拍摄)

  在韩建军示范岗组,微博大V和达人们了解了示范岗亭的作用和意义,并来到马路中央亲身体验道路交通指挥工作,劝导行人遵守交通规则,宣传文明出行。经过中午短暂的修整,“小绿人”们一起向泰山进发。

  登山途中,参与者无不记录着身旁美丽的景色,微博大V们则拿出手机,发文呼吁粉丝乐享绿色、健康、有爱的生活方式,加入“小绿人”的行列。截止至下午16时,第二届 “安利绿动泰城”公益徒步行活动的参与者终于悉数抵达中天门,纷纷在金秋的泰山合影留念。


60名微博大V和达人们在中天门景点合影留念

  据了解,2015年,50名运动达人及微博大V们参与了第一届“安利绿动泰城”公益徒步行活动,引起了社会各界的广泛响应。今年,更多的达人和大V们积极加入到“小绿人”的行列,活动队伍再次壮大。与此同时,微博大V们在网络中与粉丝们积极互动,他们发出的一条条关于“绿动泰城”的微博引来了众多粉丝的点赞和响应,“绿动泰城”微博话题的阅读量已经突破400万。本次活动由安利日用品有限公司泰安分公司、泰安电视台《天天说事》等单位联合主办,旨在用公益徒步这种最简单的方式向泰安市民传递绿色、环保、文明、健康的生活理念,引导大家积极参与爱心公益事业。