在讲故事的时代,突破有意义的内容营销

编译|Pauline

---布莱恩.索利斯就故事驱动内容的状态的对话

大约55万名营销人员在LinkedIn的个人资料中列出了讲故事的内容。但是通过故事的力量与人联系需要的不仅仅是改变标题。

挑战在于从内容营销转向真正的讲故事:理解观众,激励他们,吸引他们,激发他们的想象力。“作为营销人员,我们已经接受了以讲故事为基础的营销的愿望和理想,而没有经历成为一个讲故事者所需要的实际操作。”奥特米特集团市场专家和首席分析师布莱恩.索利斯说。当索利斯写《X:商业与设计相遇时的体验》时,他沉浸在艺术和讲故事的科学中,与皮克斯的艺术家和故事板专家尼克唱密切合作。

2企业应该如何考虑讲故事呢?

高质量的讲故事有一些共同的支柱——这一切都始于了解你的观众,他们喜欢/不喜欢什么,他们看重什么,等等。

除了七个常见的故事情节外,还有一些支柱,它们能引起特定观众的共鸣,这取决于他们的目标和你的目标。其中包括灵感、有用性、重要性和包容性,仅举几个例子——这些也适用于内容营销。

3营销人员如何将这个框架应用到他们的营销活动中?

营销活动的弧线通常与传统故事弧线相反。高潮通常是商业上的产品发布日,随后是支持行动和通向更广泛应用的道路——直到预算耗尽或活动结束。

故事都是连续的。参与的机会总是存在的。客户不会根据你的活动或内容日历进行选择。

对于营销人员来说,英雄旅程中的英雄是你的客户。想想他们每天是如何穿越他们的世界的,他们需要什么信息来获得成功并成为他们故事中的“英雄”,然后用这些信息来启发你的故事。

4当营销人员将讲故事应用于他们的内容时,犯了什么错误?

太多的营销人员不清楚他们想要联系谁,什么对他们来说重要,为什么。我的研究发现,60%的营销人员仍然没有一个有文档记录的内容策略,尽管近四分之三的营销人员计划在来年在内容上投入更多。

现在,任何品牌都很难脱颖而出,内容往往是为了“病毒式传播”而设计的,而非吸引人、有用或移情作用。这是大量内容失败的一个重要原因。

......

5移动用户注意力持续时间的缩短是否会增加内容营销的共鸣难度?

......

6营销人员如何才能最好地衡量他们的成功?

......

对于今天的文章是不是还意犹未尽?

以上为内容节选,阅读全文请点击“原文链接”注册媒介360智库版会员!

相关阅读

2019年你需要知道的8个内容营销趋势

六问 | 内容营销的“真功夫”

碎片化时代:品牌如何以沉浸式内容营销 攻占用户心智?