驿城区创新环境宣传形式

       本报讯 (通讯员 王慧娟 苏文明)今年以来,驿城区人口计生委为确保人口计生环境宣传形式入景、内容入时、观念入心,不断创新宣传形式和内容,突出实现了宣传多样化、人性化、温馨化和艺术化。

       该委在开展人口计生环境宣传工作中,结合实际不断创新宣传载体,充分应用橱窗、横幅、宣传栏、公益广告、手机短信平台等载体,开展人口计生标语口号宣传工作,形成了立体交叉、满视野、全覆盖的宣传格局。截至目前,该委在城区的薄山路、文明大道和交通路打造了2条图文共茂的国策路,设置大型计生公益广告18处、广场宣传快贴170块,更新人口计生宣传标语1500多条,在各类载体打出宣传标语口号2000余次,发送手机短信1.6万余人次。

       根据宣传工作实际,结合群众现实需求,该委还开发制作了图文并茂的计生围裙、手提袋、雨伞、水杯、抽纸、扑克牌等;印制了《致全区计划怀孕夫妇的公开信》、新修订的《河南省人口与计划生育条例》、《关于新条例几个具体政策的解读》、《国家免费孕前优生健康检查项目宣传手册》等宣传品16万余份,并在进村入户宣传中,全部免费发放到广大育龄群众手中。