正师风立师德——九江市长虹小学开展师德师风学习活动

九江新闻网讯 为增强教师的责任感与使命感,进一步规范教师依法从教行为,办好人民满意的教育,9月2日下午,九江市长虹小学全体教职工开展了师德师风学习活动。

本次学习活动主要围绕三个议题进行。第一,学习了《江西省教师师德师风信用体系管理办法(试行)》。学校要将师德师风信用信息采集作为工作重心,为加强信用信息的应用性,全体教师要建立健全守信激励、失信惩戒机制。第二,学习了《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》。为了有效遏制教师有违师德师风现象发生,会议强调了违反职业道德行为的处理办法及其使用条件,以及处理的程序。第三,会议要求所有教师要认真学习相关法律法规和有关文件,在学习后分享自己的学习心得。会后,全体教师签署了《教师师德承诺书》。

此次师德师风的学习活动使全体教师受益匪浅,并表示会在今后的教育教学中不断提高教师教书育人、为人师表的良好形象,努力提升自身道德素质,牢记党和人民赋予的使命,做一名师德高尚的人民教师!(供稿:长虹小学)