南京公益项目监管平台10月底全面上线

南报网讯 (通讯员 王琼 记者 马道军) “下月底,南京公益项目监测管理平台将全面上线。”昨天下午,在2019年度南京市社会组织基础轮训会上,市公益创投协会宣布了这一消息。据悉,这是我市首个公益项目监测管理平台,有利于进一步规范政府购买服务行为,加强综合监管,提升公益项目运作效率。 

据了解,该平台由南京市公益创投协会开发,平台面向市、区、街道、社区等多级主体,主要使用群体为项目采购方、第三方评估机构和社会组织。平台目前设立机构信息、项目情况、监测管理、统计分析4个板块,通过填报相应信息及系统自动分析,从而进一步掌握项目动态,科学公正的评价项目成效,提高政府购买服务质量。 

市公益创投协会相关负责人介绍,该平台今年4月在江北新区试点使用,根据实际使用情况,又不断开发创新,除PC端外,此次平台增设手机端系统,新增定位打卡功能,现在正处于测试阶段,将在10月底全面投入使用。 

轮训会后,承接2019年度市级公益创投项目的社会组织负责人,“快闪”颂祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当天,在郑和公园,上百名社会组织公益人借助歌声传达了社会组织热爱伟大祖国的心声,大家一起用歌声祝福祖国繁荣昌盛。