隋唐英雄湖南卫视下月开播明星阵容强大

陈冲和刘晓庆剧中照


韩国演员张瑞希

    明星网资讯 《隋唐英雄》还未播出便备受关注,除了明星阵容强大有百位明星同台演出外还有金牌编剧长城影视传媒集团董事长赵锐勇先生亲自上阵担任总编剧,另由金牌编剧杜文和、徐海滨、骆烨、任峻、张勇等人强强联手,共同创作、打磨《隋唐英雄》的剧本。可谓是双剑合并,更在下月3号湖南卫视播出。
    明星脸+经典传奇,更有张卫健等明星演员献唱主题曲,我们不无期待《隋唐英雄》会在2012年度跨年之际带来一场收视盛宴。
    三条主线 再现隋唐英雄历史画卷
    《隋唐英雄》描绘出了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。隋唐时期,江湖纷争,英雄辈出,全剧从隋朝建立开始,一直到隋的衰亡,李世民登上帝位。通过隋唐宫廷戏和瓦岗寨为代表的草莽英雄的战场戏、爱情戏交叉展开叙述。其中的爱情戏是一大亮点,《隋唐英雄》充分复原、展现了孤独氏、张丽华、萧后、如意公主、红拂女、长孙皇后等众多女性的面貌、风采,以作为男女情缘的主要人物容纳其中,使全剧更加生动传奇。
    《隋唐英雄》也重现了隋炀帝、李世民等各路君王豪杰荡气回肠的一生。而以秦琼、罗成、程咬金、单雄信、尉迟恭隋唐五虎为另一主线,追随李世民扫平十八路反王的宏大战争场面将是本剧的另一大看点。
    明星加盟草莽OR英雄每个人都是一部戏
    片中赵文瑄饰隋炀帝杨广、刘晓庆(微博)饰萧后、张卫健饰程咬金、张瑞希饰张丽华、陈冲饰独孤后、包小柏饰杨勇、余少群(微博)饰李世民、蒲巴甲饰秦琼、寇世勋饰隋文帝杨坚、杜志国饰李渊、张睿饰罗成,更有刘梓娇、蓝燕、reborn、孙耀琦、张晓晨、杨洋、叶祖新、赵帅、单薇饰、梁晶晶等青年演员倾情加盟,宫廷戏、战场戏、爱情戏三线交错,故事庞大但人物精细,每一个人物形象都个性鲜明,在隋唐大时代中演绎英雄纷争与爱恨纠葛。而对于广大电视观众们这部剧无疑是一锅“百味鲜”各路明星,总有一个是你的菜,值得你蹲点守候。
    金牌编剧联手打造史诗巨制
    强大的演员阵容、雄厚的资金投入,为《隋唐英雄》的完美呈现披上了华丽的外衣。当然,制片方在力求视觉享受的同时,深知剧情的重要性。《隋唐英雄》由国家一级作家、著名编剧、长城影视传媒集团董事长赵锐勇先生亲自上阵担任总编剧,另由金牌编剧杜文和、徐海滨、骆烨、任峻、张勇等人强强联手,共同创作、打磨《隋唐英雄》的剧本,到该剧拍摄之时,剧本已是七易其稿,着力在剧本阶段就把《隋唐英雄》磨成精品。
    对于“英雄”这个词,《隋唐英雄》的编剧们心中都有属于自己的见解,但是对于《隋唐英雄》中的英雄,每个编剧默契的达成一致,大家都没有片面强调“高大全”,“可敬而不可爱”的英雄形象常常给人一种“假大空”之感,使观众产生心理上疏离感。为了避免《隋唐英雄》里面人物性格的单一化,总编剧赵锐勇说,要尽可能的将人物性格饱满呈现,性情流露和性格弱点也真实的展现。例如单雄信,他德才兼备、重信重义,但是在最后的选择上,他却陷入了“愚忠”的状态。
    面对今天的艺术受众,英雄形象既要有崇高精神,大智大勇,又要有平民本色,百姓情怀;既要“高于”普通人,体现出应有的英雄品格和智慧风貌,又要“近于”普通人,有寻常人的喜怒哀乐,从而拉近英雄与百姓的心理距离。《隋唐英雄》开播在即,相信演员们的精湛演技加上金牌编剧们历时三年的精心打磨,一个属于“隋唐英雄”的辉煌时代即将到来。