苏青亮相《那些年我们正年轻》发布会谈角色感触颇深

(苏青与主创合影)

(苏青新剧开播备受期待)

(苏青《那些年我们正年轻》开播)

娄底新闻网讯 8月15日,由慈文传媒、艺能传媒出品,杨烁、苏青领衔主演的年代剧《那些年我们正年轻》开播。该剧讲述苏青所饰演的陆若文因心怀崇高理想,为实现自我抱负,积极投身科研设计,为中国航天事业奉献青春年华的故事。在近日举行的《那些年我们正年轻》开播发布会中,苏青与众主创同台亮相,游戏互动气氛愉快,畅谈拍戏趣事与收获,吊足观众胃口,令人愈发期待该剧播出。

苏青变身“陆三闯” 演绎航天故事感触颇深

此次在《那些年我们正年轻》中,苏青饰演的陆若文是有梦想有情怀的热血青年,拥有一颗报效祖国的赤子之心。在已曝光片花中可以看到,陆若文为实现抱负冒险闯基地,随后凭借满腔热血感染着众人,为“两弹一星”建设奉献了青春。不仅是热血,陆若文的耿直也成为了她的代名词,不仅先闯基地,接二连三的闯会议室、闯男澡堂,让她喜提“陆三闯”的称号,而名字背后的故事则引了起不少观众的好奇。

在发布会中,苏青谈到对角色最为深刻的印象,就是陆若文说的那句:“导弹不上天,绝不谈恋爱”使她感触颇深,不仅体会到那个年代中年轻人的单纯、无私奉献的大爱,让她更加理解了老一辈的精神,也对中国航天人充满崇高敬意。

苏青诠释多种可能性 惊喜不止“尔晴”

在近期热播的《延禧攻略》中,苏青因生动塑造尔晴一角而获得网友极大关注,深入人心的角色也收获极高谈论量,频频登上热搜榜的尔晴甚至被称为“新晋流量”。发布会现场,苏青也谈了对尔晴和陆若文两个相差甚远的角色的收获,她表示:尔晴与陆若文都是从未尝试过的角色类型,在剧中与前辈合作都收获了很多,因饰演陆若文则给她带来了不少改变,陆若文的闯劲儿使她更加释放自己。这样充满魅力的角色,也让观众更加期待陆若文的登场。

据悉,《那些年我们正年轻》将于今晚登陆北京卫视黄金档,相信苏青的表演又将带来不一样的精彩。