文体明星助推运动新模式

  为贯彻新时期全民健身与健康中国战略,传递“328运动理念”,支持乡村青少年体育事业发展,由健康猫主办的“全民健身328运动新模式公益推广及运动健康节”启动仪式日前在广州举行。

  健康猫创始人兼CEO大象、动作明星吴樾、功夫王子释小龙、影视明星赵奕欢、中印瑜伽形象大使母其弥雅、搏击名将一龙、世界冠军蔡良蝉、世界健体先生司高峰、武术世界冠军王雪等嘉宾,以及广西宜州山区小学老师代表等出席了启动仪式。

  国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局健身气功管理中心等联合健康猫于2017年研究提出“328运动新模式”,即通过每周3天,每天2次,每次8个动作的科学健身方案,从时间、地点、运动方案等着手,将健身气功、太极、瑜伽、徒手健身等中华传统文化运动进行动作分解并推广普及,让大众能够养成运动习惯,利用碎片化的时间和地点,随时随地,进行科学运动。

  据大象介绍,328运动模式及理念自去年实施推广以来,得到政府、高校、企业、体育圈等的广泛支持和响应,3月28日还被正式确定为国内首个运动健康类节日,打造节日IP,一方面通过公益推广运动模式极大程度地点燃国人的运动热情,一方面也将释放运动产品及服务的消费潜能。

  “用运动,保持健康;用行动,助力健康中国。”为进一步推广普及328运动新模式,吴樾、释小龙、母其弥雅、赵奕欢、一龙、蔡良蝉、司高峰、王雪等众明星及体育冠军积极响应参与公益推广活动,并作为“328运动新模式公益推广大使”在启动仪式上集体亮相。他们在现场还进行了平板支撑展示互动,也正式拉开3分28秒线上平板撑公益挑战的序幕,通过明星、冠军的示范力量呼吁唤醒大众的运动热情,通过实际行动向全民传递328运动理念,推广全民健身。

  在启动仪式上,还举办了主办方向广西宜州乡村小学捐赠篮球场仪式。吴樾、释小龙代表全体公益推广大使向广西山区小学代表赠送了明星签名篮球与乒乓球拍。(黄心豪 刘嘉仪)