镇江工行青年先锋队走进敬老院开展公益活动

金山网讯  3月3日,值此毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”发表56周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,镇江工商银行青年先锋队与镇江“凝聚﹒阳光志愿者”爱心人士一起走进镇江市谷阳镇敬老院开展公益服务活动。

此次志愿者服务活动,镇江工商银行参加人员有京口支行青年先锋队组织,各部门青年员工等。在敬老院,工行青年员工参观了老人生活、起居、活动环境,看到老人们老有所居、老有所问、老有所乐,感慨我们社会主义大家庭对老人们的关爱。在阳光志愿者的带领下,青年员工有的帮助敬老院工作人员打扫、整理老人房间,有的与老人一起游戏、聊天,有的协助“凝聚﹒阳光志愿者”帮老人理发。

同时,在镇江“凝聚﹒阳光志愿者”带领下进行包饺子活动,工行青年员工参与捡菜、剁馅,学包饺子,当一碗碗热气腾腾的水饺端到老人手边,老人们纷纷竖起大拇指表示感谢。

休息时间,老人们与志愿者们一起欣赏工行青年员工的才艺表演, 有二胡独奏《赛马》,吉他弹唱《情非得已》,手语表演《感恩的心》等,参加演出的青年员工利用休息时间酝酿、策划,自编自导自演,认真的演出还是不断得到老人们的阵阵掌声,现场充满了欢声笑语,让老人们感受到工商银行大行担当社会责任的温暖,让老人们感受到社会主义大家庭的温暖。

镇江工商银行青年先锋队组织的这次敬老志愿者服务活动,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动阐述了“工商银行是你身边的银行,是你可信赖的银行”的企业文化。今后工商银行将继续组织员工开展各种内容丰富、形式多样的志愿者服务活动,鼓励全行青年争做新时代的雷锋传人,为新时代雷锋精神传承和文明城市创建注入新的动力。(顾灵敏)