伊犁州农村公益电影放映技术与管理培训班开班

伊犁新闻网讯(记者马承璐)2019年12月31日,由伊犁州党委宣传部举办的“伊犁州农村公益电影放映技术与管理培训班”开班,来自州直各县市的25名农村电影放映管理人员和农村公益电影放映员参加了培训。

开班仪式强调了农村公益电影放映是一项惠民工程,是推进社会主义新农村建设和进一步加强农村文化建设的一项重要工作,指出要继续强化日常监督管理、提高服务质量,促进农村电影公益放映工作持续向好开展。

培训中,深入解读了如何理解和把握白皮书的内容和精神、电影放映新技术发展与应用、行业规范和职业道德规范等内容,同时,还现场为大家培训使用电影放映设备的相关技术。自放映工作在我州广大农牧区开展以来,已经实现了“一村一月放映一场电影”的放映目标,并不断改善放映条件和提高放映质量,让基层群众共享改革发展成果,丰富农牧民精神文化生活,营造了积极健康和谐的社会氛围。

通过此次培训,进一步提升了农村电影公益放映从业人员的政治素质和业务能力。通过农村公益电影放映,可以实现和保障自治州广大农牧民的基本文化权益,普及科学技术知识,提高群众的思想道德、科学文化素质,丰富他们的精神文化生活,为促进民族团结、助力脱贫攻坚和维护社会稳定作出重要贡献。

伊宁县委宣传部农村电影放映服务中心主任乔荣义介绍说,2019年伊宁县共放映了1700余场农村电影,2020年将继续做好农村电影工作,让千家万户都能够通过电影的形式了解我们祖国的变化,继续用农牧民喜闻乐见的形式来宣传引导农牧民感党恩、听党话、跟党走。

尼勒克县广播电视台电影队队长艾合买提江·艾买提江说:“通过今天的培训,我提高了电影放映技术。在今后的工作中,我要把学到的理论知识和实践经验相结合,为群众做好放映工作,更好地为农牧民宣传好党的优惠政策。”