2018年“温暖贵州·福彩公益福音工程”活动走进沿河

10月16日至18日,2018年“温暖贵州·福彩公益福音工程”活动走进沿河自治县。

此次活动的服务对象重点覆盖了沿河自治县中心敬老院特困供养人员和低保贫困人员等各类困难群体。省民政厅肢体康复中心专家组一行7人为这些困难群体中的听力障碍患者,进行了听力检测、验配助听器、听力健康咨询等服务。根据这些听力障碍患者耳朵不同频率的损失情况进行电脑调试,通过放大相应倍数,确保他们可以听上全频的声音,极大改善了该县部份困难群体听力缺陷和听力功能障碍。

在为期三天的活动中,共为该县近1000名听力障碍患者进行了听力测试,并为其中的杨秀强、冉隆茂、王立华、何兰英等101名适合配戴助听器的听力障碍患者免费验配助听器,让他们能够聆听美妙的声音。

据悉,“温暖贵州·福彩公益福音工程”公益福利项目从2012年启动,几年来,已先后为贵阳、黔东南、安顺、黔南、铜仁、毕节等市州及所辖县区的2000余名听障贫困人士免费验配安装了助听器,提高了听障患者的生活质量。(张洪权)