A股起飞,下周市场正面临方向选择!热点轮动,轮到我们上场了!

昨天市场经历了一次跳水,大盘股指下跌的速度还是很快的,但也克制企稳,并且尾盘还收红,现在市场从技术面上看,短线调整的需求强烈,毕竟没有永远上涨的市场,这里需要消化获利盘以及解套盘,需要震荡整固。从技术结构上看,下半周应该是调整震荡的节奏,短线注意锁定收益。今天重点可以关注农业一号文件的相关个股,可以做一个短差交易。着眼市场第二波的可以继续等待,耐心等待股指回踩介入,时间不长,幅度不大,轮到我们上场了! 

 因为持有投资标只关注看多人士的观点是个毛病,某些人因为认定这轮行情是是反转而不是反弹,所以仓位很重,甚至满仓满融。其实,所有的反转都是从反弹开始的。你看反转本身无所谓对错,但不能因为你看反转就一直找理由强化这个观点,以至于一些没有抗风险的能力散户all in。如果你不明白这个道理,大盘后面出现调整,你一再强调是调整,散户一再加仓,但若只是反弹,你就又被套牢,这还不是最惨的,最惨的是你会在这轮熊市接近尾声的时候失去筹码失去了本金。

首先,成交量突破6000亿固然值得高兴,但我们必须清醒地认识到,其中不少资金已经不是上个月以外资、险资等机构为主的长线资金,而是散户和游资,这些资金操作频繁会加剧市场波动。其次,一月初货币全面宽松,当时很少有看多的,但是现在看多的声音已经铺天盖地,有些券商甚至喊出了“牛市起点”。市场的一致预期已经出现了(划重点!),一致看多预期或表明市场流入了大量的不那么专业的资金,这些资金是潜在的抛售方,会加剧市场波动。

虽然短期的资金博弈行为会造成市场震荡,市场的上涨节奏可能没有前段时间那么地单边,但A股中期的向好趋势未改。原因是利好政策仍然没有释放完毕,货币的宽松过程才刚刚开始,同时经济复苏在大概率也能在未来几个月实现。


接下来看一下读然近期运用低位涨停战法选出来的一些强势股案例:

读然是在1月2号点评的特发信息,创投+芯片概念+5G概念,在读然讲解之后,3个交易日涨幅33%。

读然12月27号点评的鹏起科技,节能环保,固废处理,小金属概念,在读然讲解之后,5个交易日涨幅61%

今天读然也是同样用此法,选出了一只有望拉升起涨的利好个股,看下图:

看好理由:

1、重组成功,重组成功的概率非常大。

2、深度回调,回调幅度均在50%左右。

3、调整充分,全部是横盘调整近一年时间。

4、机构持股。

5、消息刺激,上涨时均有消息。

通过了上面的内容,这种股选出来以后就比较容易操作了,梅开二度涨幅保守估计在30%左右,技术上均线多头发散,先是连续小阳启动,伴随着成交量的放大,涨停板呼之欲出,后市可期。

本人公众号:读然说股