河北石家庄举办青年人才公益相亲交友联谊活动发稿时间:2019-11-1117:47:00来源:中国青年网

  中国青年网石家庄11月11日电(记者 秦家宝)11月10日,由石家庄市委组织部、团市委、石家庄日报社主办,燕赵晚报·燕赵佳缘承办的“相约省会 牵手人生”石家庄青年人才公益相亲交友联谊活动在石家庄举办。来自省会各行业的800余名22岁-35岁之间的优秀单身青年在轻松愉悦的氛围中寻觅佳缘。团市委书记张玮扬,石家庄日报社党委副书记、总编辑王海刚,团市委副书记曹晶等出席了活动。

  石家庄青年人才公益相亲交友联谊活动。

  本次活动主要面向石家庄市机关事业单位、科研院所、央企国企、医药、金融等多个行业的单身青年,同时,还特别向持有石家庄市人才绿卡的优秀单身青年和选调生发出了邀请,助力石家庄更好地营造引才聚才的良好环境,激发青年人才创新创业活力。

  石家庄青年人才公益相亲交友联谊活动。

  本次相亲交友联谊活动开创性地采用了室内互动和游园寻宝相结合的方式,在游戏环节中,设置了1分钟相亲会、爱的表白等创意环节,鼓励大家上台亮相,期间还设置了幸运抽奖,为在场参与的青年提供了精美礼物,让男女青年在游戏互动中对彼此有了更加深入的了解,此次活动给青年们带来了一场神秘、浪漫、幽默的交友联谊盛宴。在场青年纷纷表示,非常喜欢这种轻松、无压力的相亲方式,能够在愉悦的氛围中寻觅到心仪的另一半。

  近年来,团市委高度重视青年婚恋工作,把开展青年婚恋交友活动作为关爱青年成长的重要举措,将举办相亲联谊会和青年公益集体婚礼作为服务青年、服务大局的有力抓手。截至目前,已连续举办十届青年公益集体婚礼、参加新人499对,受益家庭近千个。举办各类青年交友联谊活动近百场,参与青年两万余人,服务青年成长成才。