百里杜鹃花开正旺赏花踏春好去处

一年春景莫错过,最是花开好时节。在春天这个万物复苏的季节里花朵一定是要有的想好去哪里赏花了吗?如果此刻还在犹豫不决的你今天为你带来打开赏花的正确打开方式!

百里杜鹃位于贵州省毕节市百里杜鹃管理区,是国家AAAAA景区:距离:约140公里杜鹃花面积:125.8平方公里是迄今为止中国已查明的面积最大品种最多的原生杜鹃林被誉为“地球彩带、杜鹃王国”每逢花期盛开你会看见延绵的青山上五颜六色的花瓣点缀出一幅美丽的画卷景区内冬无严寒夏无酷暑年平均气温11.8℃夏季平均气温19℃空气质量达到国家一级标准负氧离子平均含量每立方厘米2万多个森林覆盖率达80%被誉为“养生福地、清凉世界”。每年的3—5月是最佳观花期5—10月是最佳避暑期。

每到3月底到4月下旬红、黄、紫、白色杜鹃竞相开放,漫山五颜六色的杜鹃花让人眼花缭乱。 

近年来,随着彝山花谷、奢香军营山地公园、米底河景区的开发建设,百里杜鹃“春观花、夏避暑、秋休闲、冬养生”的“四季游”业态布局逐步形成。其中,彝山花谷更是游客们赏花的好去处。

位于百里杜鹃普底景区西北面启化村景区总规划面积:1725万平方米,建筑面积:10.38万平方米。这里有秀丽俊俏的“十万彝山”,有悉心打造的万亩花海。

除此之外,景区规划还建设温泉度假区、杜鹃花种质基因库、特色街区、儿童游乐场、萌宠园等配套设施,将生态、生活、生产、服务、景观等功能有机结合,自然醇美的风光结合人工悉心规划打造而成。

3月28日,在国家AAAAA级旅游景区——美丽的“杜鹃王国”、“世界天然大花园”贵州百里杜鹃国家森林公园内,毕节市首个航空运动飞行营地——云华航鹏悦动百里杜鹃飞行营地开营剪彩仪式隆重举行。

营地含有热气球、动力伞、动力三角翼飞行体验项目,彝山花谷营地含有热气球飞行体验项目,即日起在毕节百里杜鹃景区即可体验离地高飞、融入蓝天的浪漫飞行之旅。