系列党建活动凝聚强大正能量

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“七一”前夕,市长大医院开展了系列党建活动。

6月28日,市长大医院召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两先两优”表彰大会。会上,首先由7名党支部书记为所在支部的10名新党员佩戴党徽、颁发党章,之后进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。院党委对先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者和志愿者服务先进个人进行了表彰。与会党员共同聆听了先进事迹报告。医院党委书记李琪希望受到表彰的先进集体和先进个人今后在推动医院科学发展中当好引领者;坚持把服务中心作为核心内容,在推动医院科学发展中当好先行者;坚持把改进作风作为重要保证,在推动医院科学发展中当好示范者。

6月14日,市长大医院党委组织全院党员和入党积极分子来到孟泰纪念馆参观,通过观看孟泰生前的照片和曾经用过的物品以及“圆梦·燃烧的记忆系列之老英雄孟泰的故事”的视频资料,以更加直观的视角,了解了英雄孟泰精彩的一生,从而引导广大党员和积极分子立足本职岗位,继承和弘扬孟泰精神,激励广大党员和积极分子不忘初心、牢记使命;当天,市长大医院副院长宋彧琳带领由疾控科、内科、神经内科和骨科组成的医疗团队,来到驻村第一书记李丽所在的海城市王石镇西腰村进行义诊、宣教、入户随访活动,为那里的村民送医送健康。据了解,除了西腰村的村民,邻近的西艾村和东艾村的村民也赶到义诊现场,活动受到村民们一致好评。

为提升支部规范化建设,切实发挥好战斗堡垒作用,市长大医院还组织全体党员进行《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会100题测试;为进一步加强廉政教育,医院党委编印了《警示教育口袋书》,下发给各中层干部、支部委员和党小组长,时刻警示广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,常怀律己之心,全心全意为人民服务。

鞍山日报全媒记者巴茜