精益生产一件流的实施要点

  当前,许多劳动密集型出口企业正面临愈发严峻的考验,人民币的升值、出口退税的减少、劳动力成本的增大、原材料的普遍涨价等等,这些都在影响着企业的收益,制造企业的出路在哪里?胶州市纺织服装行业研讨会上,许多服装企业提出:实施精益生产是制造企业低成本生产增强竞争力的出路。企业界能以这样的高度认识精益生产,中国制造与欧美制造的差距将因此而缩小。

  精益生产是应对多品种小批量短交期环境下最有效的生产方式,被誉为第二次生产方式革命,在欧美企业已开始普及应用,然而国内企业更多的是观望。在精益生产体系中,准时化JIT处于支柱地位,实施难度最高,JIT在加工型行业典型表现形式就是一件流生产,其特征是流水生产过程中每道工序只有一个在制品,产品始终处于不停滞、不堆积、不倒流、按节拍同步生产的状态。

  一件流生产极大地增加了生产灵活性、明显提高生产效率、大幅缩短生产周期、将在制品降到最小程度、也可避免批量质量问题。许多批量流水的企业正在转向一件流生产,青岛环球服装就是一个典型案例,该企业一件流实施前后生产效率提升20%以上,企业素质也因实施精益生产而提升,面对新的竞争压力企业上下充满信心。

  实施一件流生产对企业提出了多项挑战,华安盛道将实施一件流的经验总结概括为十大要点:全员意识革命、建立样板生产线、设备流水型布局、大力培养多能工、作业研究与标准化、随时进行生产线平衡、按节拍准时生产、生产线团队协作机制、业务流程拉动机制、PDCA循环持续改进。

  实施一件流是精益管理与企业实践的结合,对企业是一次极大的挑战,要求各部门必须按精益生产要求开展工作,实施一件流对生产一线人员能力提出了很高的要求,要求班组长不仅要精通生产加工工艺,也要懂得精益生产理论和方法,并要掌握生产线中每位员工的技能状况,要求能随时发现生产问题,随时进行工序再分配,随时进行生产线平衡。实施一件流要求工人不仅技能熟练而且要是多能工,并且要具有强的团队协作精神,只有这样才能适应不同的生产工艺要求、适应人员的灵活调整,一件流才不会卡壳。

  面对竞争挑战,企业只有奋发图强,敢于挑战自我。精益生产对企业是挑战也是机遇,认同了就勇敢地迈出第一步,道路也许艰辛曲折,但最重要的是我们已走在实施精益生产的道路上,我们有成功经验可借鉴,我们将更加接近成功。