扶贫助贫你我有责!扶贫公益行三元奶粉走进繁峙

  9月12日,“营养扶贫公益行动走进山西繁峙——让贫困家庭宝宝喝上国产好奶粉”活动在繁峙县隆重举行。农业部中国农村杂志社、山西省人防办主办,繁峙县农委、繁峙县扶贫开发中心、繁峙县教育局、繁峙县妇女联合会共同携手三元奶粉为贫困家庭儿童送去温暖与关爱。

  “先富帮后富,携手奔小康”,这是中国三十多年的改革开放以来的特色中国社会主义道路。放眼到如今2016年,扶贫仍是政府的工作之一,“精准扶贫”也成为今年两会热点提案。

  党的十八大以来,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,习近平总书记先后多次到贫困地区和革命老区视察扶贫工作,对做好新时期扶贫工作提出了明确要求。

  尽管扶贫之路从未停止,但是在祖国的偏远地区,仍然有一些家庭,有一些孩子在贫穷的生活中挣扎,贫穷摧毁着他们对生活的满腔热情,摧毁着人的意志,乃至对社会彻底绝望。

山西省人防办主任孙群慰问贫困户

  在山西省的繁峙县,就是一个贫困户18157户的国家扶贫开发重点县,贫困人口达50856人,全县0—7岁儿童20704名。贫穷生活下的孩子,营养状况也不会容乐观,中国营养学会发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2015)》显示,我国6岁以下农村儿童的生长迟缓率和低体重率是城市儿童的2-3倍,而贫困农村儿童的生长迟缓率和低体重率又是一般农村儿童的1.5倍。如果儿童供给不完全,将对儿童的智力、体力都造成不可逆的极坏影响。

  “让贫困家庭宝宝喝上国产好奶粉”!三元奶粉积极响应国家打赢扶贫攻坚战的号召,用行动力践行了一个企业的高度与大爱。在“营养扶贫公益行动——让贫困家庭宝宝喝上国产好奶粉”活动现场,三元奶粉向繁峙县贫困家庭和双胞胎家庭捐赠了价值70余万元的奶粉和优惠价值2000余万元的营养扶贫手册,将对繁峙县2000余名0-7岁儿童开展为期5年的一对一营养扶贫。此活动计划未来5年,在全国选择100个贫困地区对至少20万名贫困家庭的儿童进行营养扶贫。

  作为拥有着60余年历史,且60多年从未出现任何质量安全事故的经典老品牌,三元奶粉密切关心着中国宝宝的营养健康,爱心脚步从未停止。

  2015年8月,三元奶粉推出“爱心万里行”,从西藏林芝首发,共向藏区捐助了价值110多万元的优质奶粉。

  2016年1月,走访了丹凤县蔡川镇、商洛市儿童福利院、商州区三十里铺村、山阳县色河镇,共计捐助66个贫困家庭,捐助物资7万余元。

  赞助贫困学校;捐赠抗洪救灾前线;为汶川地震、玉树地震捐助千万巨款和产品;向福利院捐助婴幼儿奶粉;策划并实施“三元爱心宝宝大家庭计划”,捐助几千家多胞胎家庭...三元几代人,一直坚定地走在扶贫助贫的慈善路上。

  在“营养扶贫公益行动——让贫困家庭宝宝喝上国产好奶粉”活动现场,三元奶粉事业部总经理吴松航诠释了现代企业该有的社会责任观:帮贫济困是一项功在当代,利在千秋的事业,也是我们中华民族的传统美德,我们用全部来自高于欧盟标准的自有自控绿荷牧场的奶源、全部采用国际一流先进的湿法工艺、不添加任何香精香料,在所有系列产品中都添加对提高幼儿视力有益的叶黄素,确保每一个中国宝宝的健康成长,如今慈善已经深深地融进了三元的企业文化里,扶贫助贫三元奶粉有义不容辞的责任和使命!

  贫穷引发的一系列悲剧,让我们每个人痛心又无可奈何,在盛世中关注弱势群体应该成为每一个公民的义务。同时三元奶粉呼吁更多的企业、个人加入慈善事业,共同打赢这场精准扶贫攻坚战,给挣扎在贫穷泥沼中的他们一丝希望!