永州市举办过期药品回收公益活动

  永州日报讯(记者 郭磊)3月15日,由市市场监督管理局主办,湖南恒康大药房股份有限公司、白云山和黄中药广州白云山和记黄埔中药有限公司协办的“献礼七十华诞 建设健康中国”白云山和黄中药“3·13家庭过期药品回收”十六周年公益活动在冷水滩举行。活动通过向市民发放宣传资料,让广大市民进一步了解安全用药常识,向群众普及健康用药理念。

  家庭过期药品危害大众健康和污染生态环境,过期药品药效降低,药物的不良反应提高,增加了公众的用药风险,成为家庭成员健康隐患,已被明确写入“国家危险废物目录”,需要分类处理。家庭过期药品回收对保障公众用药安全和推进垃圾分类工作具有重要意义。湖南恒康大药房股份有限公司、白云山和黄中药广州白云山和记黄埔中药有限公司一直致力于家庭过期药品回收公益活动,已经持续开展了16年,每年都会定期开展不同主题的家庭过期药品回收(免费更换)的活动,通过活动推进安全用药,确保人民健康。近年来,市市场监督管理局一直致力于全方位、深层次地推进过期药品回收工作。从理念宣传、日常运营、监督销毁等方方面面规范过期药品回收,促进社会健康、稳定、可持续发展。