长宁环卫志愿者走进福利院传递爱的正能量

  近期,长宁环卫公司在走访调研中获悉,由于进出长宁社区福利院的通道狭窄,位于福利院后围墙内的杂物间地下有2个坑位已经多年没有清理了,每次下雨总担心冒溢。得知这一需求后,长宁环卫公司立即让“青年文明号”号长主动上门对接并设计清坑方案。

  11月27日下午,“青年文明号”号长和他的队友们开着一辆小型吸粪车和一辆生活垃圾装卸车来到福利院进行清运工作。面对不足两米宽的通道,驾驶员凭借着高超的驾驶技术,把车稳稳地停在粪坑前。志愿者打开坑盖,用捣捧把厚粪捣开,反复进行搅拌抽吸,装了满满一车……福利院院长开心的说:谢谢你们帮我们解决了困扰多年的难题。

  此外,在走访调研中长宁环卫公司还了解到,福利院有一位90高龄的孤老,老人身体康健,精神矍铄,平日里喜欢种花弄草。但是老人无儿无女,只有一个弟弟远在外地,很少来探望,常常感到孤独。于是,长宁环卫公司“青年文明号”和陈豪杰劳模创新工作室的成员自发组成志愿队,带着牛奶、饼干、保暖内衣等慰问品,来到福利院看望老人,用乡音与老人闲话家常,还结合老人的喜好自费为老人买了两盆绿植。志愿者的到来让老人非常高兴,临走时,老人依依不舍,还特别要求合影留念。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }