我的塑料网获3500万定增完成联想控股旗下正奇金融全额认购

托比网讯,近日,我的塑料网(中晨电商)3500万定增获得股转系统批准顺利完成,联想控股旗下正奇金融全额认购,认购价格20.25(元/股)认购股数1,728,395(股),认购金额合计34,999,998.75 (元)。

据悉,本次定增资金将拟用于公司补充流动资金,我的塑料网自新三板挂牌以来,积极开拓新市场,不断扩大业务规模,目前公司业务正处于快速增长期,本次募集的资金将用于补充公司流动资金,有利于保持公司业务规模持续扩张,实现业务收入的持续稳定增长,提升公司盈利能力。

据我的塑料网(中晨电商)年报显示,2017年公司实现营收40.05亿元,同比增长21.75%;实现归母净利2037.06万元,较上年同期增长44.09%。

联想看好B2B电商企业未来

本轮定增3500万元,由产业巨头联想旗下股权投资机构正奇金融全额认购。正奇金融控股股份有限公司(简称“正奇金融”)成立于2012年10月,由联想控股股份有限公司在安徽省合肥市全资设立,现由联想控股绝对控股,股本总额30亿元,是一家专注于为中小企业提供融资服务以及从事创新金融业务的金融控股公司。

本次参与我的塑料网定增的正奇(上海)股权投资管理有限公司,由正奇金融全资设立,立足于上海金融中心,致力于形成特色的投资投行和私募基金管理业务,主要致力于大健康、消费升级领域的优质项目投资,依托联想控股体系巨大的平台,发挥正奇金融综合金融服务优势,为企业发展融资融智并提供一站式金融服务。

产业巨擘联想集团选择我的塑料网进行B2B电商产业布局,看中的正是我的塑料网在塑料电商领域中不断发展壮大的闭环行业生态体系。我的塑料网(www.myplas.com)倾力打造的“塑料产业生态圈”拥有注册商户数万家,平台产生的撮合,自营交易额呈现爆发式增长。广告、数据、物流、供应链金融等盈利板块建设不断取得成果。作为塑料B2B电商中的领军企业,自平台上线起,我的塑料网的在线交易业务已覆盖全国各大重点塑料交易区域,陆续完成了在线交易平台 V3.0版本升级 以及移动端 APP V4.0 系统迭代,在保留原有成熟的应用结构基础上,使用了大数据智能处理技术,不断优化用户使用习惯,有效的提升了前后端的使用效率,使交易匹配流程更加智能化,流程更为简洁、交易指令处理速度更快、数据处理量大幅度提升。