南京百位老人品尝“百手宴”公益大餐

百位老人品尝“百手宴”公益大餐  

南报网讯 (记者 徐宁) 昨天上午,“敬老情 志愿心 幸福汇”第五届重阳百手宴公益大餐活动在大阳沟社区举行。社区100位鳏寡孤独、高龄贫困、残疾失独老人受邀,一起品尝志愿者、爱心企业等精心准备的公益大餐。

红烧狮子头、油爆大虾、胖鱼头汤……上午9点多,一道道美味佳肴,摆满了两张20米左右的长条桌。

80岁的刘秀忠吃了口面前的烧鸡后说,“香,味道很好。而且不咸,适合老人口味。”老人告诉记者,她今年刚满80岁,老伴86岁,他们夫妻俩一起来的,都是第一次参加这种活动,“平时在家就我们老两口吃饭,今天这么多老人一起品尝佳肴,气氛特别好。”

秦淮区快乐老家居家养老服务中心负责人吴卫华介绍,“百手宴”活动至今已连续举办五届。此次活动,共有116名志愿者参加,他们不仅准备了美味佳肴,还有志愿者们为老人表演文艺节目。

此次活动由秦淮区大光路街道、秦淮区委党校主办,大阳沟社区党委、居委会,快乐老家居家养老服务中心承办。