“因为南京·相伴成长”公益研学活动开营

南报网讯 (通讯员 史汶 裘如君 融媒体记者 于洁尘 许军) 16日下午,“因为南京·相伴成长”雨花台区、大通县、丹凤县、墨竹工卡县、洪泽区四省五地公益研学开营仪式在南京市雨花台高级中学国际部综合楼举行。来自雨花台区的25名优秀学生和另外四地35名小伙伴将进行为期5天的南京城市研学之旅。 

“2020年‘因为南京·相伴成长’公益研学活动,开启了南京市与西宁市、商洛市、淮安市、拉萨市五地公益研学之旅。此次活动为五地的青少年提供了良好的学习交流机会,是一次创新尝试。”雨花台区政协副主席孙红霞表示,要让帮扶工作真正从政府层面进社会、走进各行各业,让更多的社会各界人士参与到帮扶工作中来。

“我是第一次走出家乡,来到南京,南京的房子真高!”来自西藏的旦增次仁今年10岁,他兴奋地告诉记者,他已经交到了3个南京的好朋友,对接下来的研学之旅,他充满期待。主办方介绍,本次研学内容围绕“德智体美劳”五个主题展开,如到雨花台烈士纪念馆瞻仰雨花英烈(德育)、到南京科技馆体验前沿科技(智育)、到南京奥林匹克博物馆感受体育精神与魅力(体育)、到南京博物院探访六朝古都之辉煌(美育)、到金牛湖风景区和结对小伙伴合作搭建属于自己的树屋(劳育)等系列活动。