河北省军区干休所全面建设推进会议强调军地合力推进军队老干部工作创新发展

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘松峰 记者刘冰洋)3月20日,省军区干休所全面建设推进会在保定召开。省委常委、省军区政委李宁出席并讲话。省军区副司令员朱世海、副政委要文须、政治工作局主任王景田出席会议。

李宁指出,老干部服务保障体制调整改革以来,省军区各级坚决贯彻习主席和军委的决策部署,在推进改革中主动作为,服务质量持续提升,建章立制逐步规范,呈现出向上向好的发展势头。

李宁强调,省军区各级要深怀爱老之心,恪守为老之责,多办利老之事,按照打基础、抓规范,抓典型、带全面,抓创新、求提高的总体思路,以推进全面建设为牵引,以保本色、保健康为目标,以提高服务保障为重点,以解决矛盾问题为抓手,创造一流干休所,锻造一流工作队伍,提供一流服务保障,培塑一流工作作风,推动干休所建设不断创新发展。要强调体系化的服务思想,树立标准化的服务理念,走好社会化的服务路子,运用科技化的服务手段,突出个性化的服务方式,提高老干部休养质量和满意度。要积极向地方党委政府汇报干休所建设面临的现实困难,主动协调地方出台配套相关政策,通过各方齐抓共管,打造出省军区老干部服务保障工作的品牌,不断开创新时代老干部工作的新局面。