西超夺星战看似又要分出胜负又一巨星拟弃皇马投巴萨

阿圭罗有心加盟巴萨。这位阿根廷前锋是佩莱格里尼球队的进攻标杆,但他从未真正适应英超,这并不是什么秘密。语言和气候问题,是阿圭罗决定离开英超换换空气的原因。

据加泰罗尼亚的《9号体育报》周四报道,离开英超,阿圭罗要重返西甲,而且他首选巴萨而不是皇马。弗罗伦蒂诺的球队差点签下阿圭罗,但因为马竞的阻碍,最终事情未成。事实上,阿圭罗进入西甲两大豪门观察轨道已经有很长时间了,眼下皇马对法尔考更感兴趣,而巴萨方面,梅西已经同意俱乐部引进阿圭罗的方案,“小跳蚤”不止一次向俱乐部推荐阿圭罗。

按照《9号体育报》的说法,阿圭罗的经纪人和巴萨已经进行了多达7次的会谈,双方希望能尽快达成一致。眼下最主要的障碍是阿圭罗的高薪,除了他5000万欧元的身价,巴萨还必须满足他900万欧元的年薪,这也是他在曼城的工资水准。

不管如何,双方都相信协议能最终达成,因为合作的意愿非常强烈。阿根廷媒体也报道,梅西是阿圭罗的密友,“小跳蚤”已经多次向巴萨主席罗塞尔建议签下阿圭罗。而阿圭罗之所以首选巴萨而不是皇马,还因为皇马之前出尔反尔的态度。在加盟曼城之前,阿圭罗曾和皇马达成协议,但最后一刻,弗罗伦蒂诺为了不得罪马竞,选择了放弃,阿圭罗只能远走英超。至今阿圭罗都对皇马的背信弃义感到愤怒。

如果巴萨能引进阿圭罗,那么诺坎普将拥有内马尔-阿圭罗-梅西的超强三叉戟,这一三叉戟与皇马的C罗-本泽马-贝尔的组合相比有过之而无不及。西甲两强的争斗显然也会更加激烈。 

(伊万)