动力电池企业利润飙升企业豪奖员工宝马车

经济观察网 实习记者 宋西 在国内新能源汽车的强势带动下,作为新能源汽车的三大核心技术之一电池产业,发展也尤为迅猛。国内电池企业在市场和政策的双重刺激下不断扩产,获利颇丰。1月17日晚,宁德时代给员工的年终福利——宝马x1、苹果笔记本、苹果7等刷爆了朋友圈。宁德时代年终豪礼仅仅是以宁德时代为代表的的动力电池企业2016年收益的小小缩影。

从各个动力电池上市公司公布的1-9月财务报表中看出,2016年,动力电池行业将会是一个丰年。国轩高科1-9月的净利润为7.38亿,同比增长122%。天齐锂业的净利润为12.03亿,同比增长1854%,多氟多的前三季度净利润为3.79亿,同比增长1200%。

对于2016年的业绩,各个动力电池领域的企业都表示极为乐观。天齐锂业预计,2016年度净利润同比增长531.40%至 581.42%,净利润达156500万元至168900万元;当升科技表示,2016年净利润同比将大幅上涨;多氟多预计全年净利润同比大增1200%-1250%;天赐材料预计2016年净利润同比增长320%-350%。

资料显示,2016年上半年宁德时代的销售收入约为35亿元,按照业内预测,2016年预计销售额将超100亿元。2015年,宁德时代的销售收入为50亿元,产能为2.4 GWh,而2016年,其产能将是2015年的3倍,也就是说,宁德时代2016年的年产能达到了7.5GWh。

宁德时代去年2.43GWh的产能使其成为全球第三、国内市场占有率第二的中国汽车动力电池生产商和全球顶级电动汽车电池供应商。拥有宁德、西宁两个生产基地之后,今年9月28日,宁德时代100亿锂离子电池长三角生产基地落户溧阳,形成年产10GWH动力及储能锂离子电池的生产能力,可新增产品销售收入200亿元,新增就业7000人。

据悉,宁德时代今年已达成的7.5GWh产能,磷酸铁锂和三元各占一半。接下来每年翻番,到2020年底,总产能预计达到50GWh,预计累计总投资超过300亿元。

自今年7月11日宝马成为宁德时代又一个服务对象后,宁德时代的合作已经包括北汽、长安、长城、上汽、东南汽车、宇通、海格、金龙、重汽等企业。与全球前两名电池供应商之一比亚迪相比,宁德时代的供应商更为丰富。比亚迪的电池主要供其自己生产的电动汽车使用,虽然比亚迪新能源汽车在2016年占据中国市场大笔的份额,但是随着市场竞争加剧,其能否保证这一优势尚待考证。

在最近一轮的私募融资中,宁德时代的估值已经超过800亿人民币。这个估值,超过了绝大多数的整车上市企业,前面只剩下了上汽集团、广汽集团、比亚迪和长城汽车。目前,各个主流的汽车市场,电动车的渗透率在1.5%左右,在政策的推动下,动力电池产业将面临着巨大的升值空间。