镇江农商行联合鹤林社区开展少儿公益读书活动

金山网讯  为丰富社区青少年暑期生活,镇江农商银行联合南山街道鹤林社区开展了一场生动有趣的“爱阅读、爱生活”少儿公益读书活动。

活动邀请了中山路小学魏老师现场授课,活动中,不时传出欢乐的笑声,老师通过讲解生动的绘本小故事,和孩子们进行了现场互动,对表达阅读体验感受,踊跃发言的孩子们赠送了小礼品并给与拥抱,现场气氛生动有趣。“关注每一位小朋友阅读需求”的讲座,从如何掌握提高阅读水平的方法,培养健康的生活、学习习惯,使孩子和家长深受启发。

活动结束后,工作人员向小朋友们赠送了《十万个为什么》、中华优秀传统文化《论语》等优秀图书。希望从小培养孩子爱读书、读好书、善读书、爱学习的好习惯,进一步激发孩子们阅读兴趣。家长和孩子们都觉得此次读书活动既生动有趣,又学到了知识,很有意义,希望社区以后多开展这些活动。

鹤林社区因东晋时期的鹤林寺而得名,辖区内历史遗迹丰富,文化底蕴深厚。为了提高社区居民文明素质,让社区青少年更多地了解家乡的历史,社区党支部通过开展老党员向青少年宣讲鹤林历史文化故事、社区少年书法爱好者书写与鹤林有关的古诗等文化活动,让社区少年从小接受中华优秀传统文化的熏陶,提升文化涵养,增强社区青少年的自豪感,更加热爱自己美丽的家乡。社区及镇江农商银行表示今后还将继续开展类似的社区活动,做好文化传承工作,丰富群众生活。(徐莉)