意中基金会(江苏)创新服务中心揭牌

南报网讯 (记者 朱晓露)11月15日上午,意大利意中基金会(江苏)创新服务中心在浦口揭牌。创新服务中心将致力于促进意中双方关于科学技术、文化创新等领域的交流合作,输入更多意大利知名企业、创新创业机构落地南京。

据介绍,意中基金会于 2003 年在米兰成立,旨在支持和配合中意两国政府及企业间的各项活动,全面促进中意两国在政治、经济、文化、教育、卫生等多领域交流与合作。目前基金会的成员包括 40 余家创始会员在内的 200 余家企业与政府机构。

本次揭牌的创新服务中心位于浦口科学城,后期,意中基金会将支持该中心举办、宣传各类型的行业研讨会、展览展示等活动,促进创新研究和经贸交流,助推意、中两国企业在此平台的支持下充分合作。

会上,浦口科学城与创新服务中心签署了合作谅解备忘录。金智慧宇、谊品电商平台、中科曙光科学城三个项目签约。其中,中科曙光科学城由曙光信息产业股份有限公司和浦口科学城共同打造,前者是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据领域的领军企业。双方将共同在浦口科学城打造1平方公里“中科曙光AI生态示范区”,并共建“AI产业应用研究院”,下设“硅立方”先进服务器应用体验中心、机器学习中心、工程实现中心、产业发展中心等,最大程度开放人工智能应用场景、数据资源、商业机会等,努力集聚一批AI应用示范项目及企业。