智能网联用车场景创新在车市寒冬突围

  在新车销售遇冷的车市寒冬中,智能网联用车场景创新能否帮助车企成功突围?

  “大数据显示,新宝骏RM-5/RC-6上市后,防碰撞预警共生效2132次,等于为用户节省超过200万修车费;ACC自适应巡航累计使用了29544小时,安全行驶距离相当于环绕地球赤道44圈;限速标识预警提示了12408次,相当于为用户减少超过2万个违章扣分;车道保持介入了858962次,拯救饭后犯困比咖啡更有效。”上汽通用五菱新宝骏品牌工程师表示,真正能够实现智能网联的汽车产品应该为消费者提供场景化解决方案。

  “借助智能网联技术,新宝骏不仅让行车更安全,让用户打破常规驾驶操作,也赋予用户更精致的出行生活。”据透露,目前已有82%的用户已习惯使用智能驾驶。

  在不久前落幕的2019广州国际车展上,新宝骏品牌携智能家族列阵——RS-5、RM-5、RC-6、RS-3亮相。同时,新宝骏还正式推出了RM-5 1.5L车型,售价区间为7.88万-9.38万元。

  有分析认为,随着产品矩阵的日渐丰富,新宝骏智能汽车家族阵营已形成。“这标志着新宝骏以智能网联为引擎,正式驶入智能出行时代的快车道。”

  如果说RM-5、RC-6的上市标志着新宝骏车联网1.0版本实现了“听话互联”,那么今年10月底RS-3上市则敲开了“生态互联”的大门。据介绍,在这款新车上,消费者可体验开车语音发微信、抢红包、发定位等汽车智能互联新体验。

  据介绍,新宝骏计划推出车联网2.0版本数字互联。届时,借助数字识别N2N技术,消费者可实现手机与汽车“一对多、多对多”的自由切换。

  “事实上,声纹识别可以让声音像指纹一样,成为每位用户独有的ID密码。因此,我们也能打造出专属于每位用户的全场景智能移动空间。”上汽通用五菱新宝骏品牌总工程师柏宏告诉记者,对于其他品牌,智能驾驶、车联网等可能只是汽车产品的一项配置。“但对新宝骏品牌而言,智能网联是‘创造出行新生活’的基础所在,是最具差异化的品牌标签。”

  在她看来,随着汽车产品同质化越来越明显,消费者不再只关注汽车的功能,而是越来越注重产品的多样化体验。“智能化、网联化成为汽车行业发展的趋势。”

  今年7月,新宝骏正式启用了全球首个四位一体公开测试道路;11月23日,新宝骏以L4级别自动驾驶技术亮相武汉世界军运会。路透社对此赞扬称,“它折射出对中国汽车产业对未来技术发展前瞻性的思考及探索”。

  “自品牌发布以来,新宝骏‘年轻、科技、智能、网联’的品牌核心价值已经获得了越来越多用户、业内专家的认可。”柏宏表示,通过智能驾驶打造智能场景出行,新宝骏将不断推出“场景化的智能技术”和“听话的网联科技”。在她看来,用户使用智能网联系统的数据增长证明,车联网正一点点颠覆传统用车场景。“上车即使用车联网逐渐成为新的驾乘习惯,而新宝骏要让大家真正融入全新的智能移动出行场景。”(中国青年报·中国青年网记者 许亚杰)