OKEx回应创始人徐明星被带走:暂时不清楚,一切以公告为准

图片来源:Unsplash

记者 |姜菁玲


徐明星与OKEx关系成谜。



据财新网消息,于10月16日宣布暂停用户提币的加密货币交易所OKEx,其创始人徐明星已至少在一周前被警方带走,已多日未在工作大群中现身。
对此,OKEx方面对界面新闻记者回应称,目前暂时不清楚(徐明星是否被带走),一切以公告为准。
10月16日午间,OKEx发布公告称,近日该公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权,因此于因此于2020年10月16日11:00开始(香港时间),OKEx决定暂停用户提币。
公告发出之后,OKEx方面向界面新闻记者表示称,徐明星不是该公司私钥负责人,与OKEx并无关系。
多名用户就该事件向OKEx平台客服问询,得到的回应皆为徐明星与OKEx并无关系。
财新报道中一位信源表示,“其实公告写的很明确,什么叫做私钥管理人?难道老徐手里会没有私钥么?”
徐明星是数字货币交易平台OKCoin和OKEx的创始人,两家公司先后于2013年和2014年成立。
2017年9月4日,中国央行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,严厉取缔ICO(虚拟代币发行)并关闭虚拟货币交易所之后,OKCoin的用户账号、数字资产被转移到境外交易平台OKEx。
2018年,OKEx卷入多起维权纠纷事件,当年9月,徐明星对外宣布辞去OKEx CEO职位,此后徐明星与OKEx双方对外逐渐划清界限,徐明星多以欧科云链集团(前身为OK集团)创始人身份对外露面。
欧科云链集团成立于2013年,提供区块链技术与服务,旗下业务包括区块链大数据OKLink、数字资产交易平台OKCoin等。
16日12时,OKEx现任CEO Jay Hao曾发布微博称:“请大家放心,公司、业务、平台运营不受影响,属于私钥管理人个人问题,暂时停止提币,后续安排我们会第一时间跟大家公告,请大家以公告信息为准 。”

未经授权 禁止转载