东风集团正面临一系列重要人事变动

近两年业绩增长良好的东风集团正面临一系列重要的人事变动。

记者获悉,在原定上周召开的东风汽车集团党代会上,将会确定东风集团新一届的党委及董事会成员。之后,新一届党组班子将任命新任东风集团总经理,并调整旗下部分子公司的领导。

不过,目前这个会议被再次推迟。

东风内部人士估计,人事调整或许会持续几个月的时间。“先确定党委班子和董事会,接下来是集团总经理以及子公司领导,然后子公司的关键部门也会有些人事调整。”

总经理人选三选一

此前,本报记者从多个渠道获悉,迟迟未召开的东风集团党代会将于本月25-26日召开。但到最后一刻党代会的日期再次推迟,东风集团内部人士2月25日告诉记者:“党代会取消了,有可能推迟至3月举行。”

这次党代会最初计划于去年10-11月时召开。接近东风集团的消息人士分析,党代会一推再推,其中一个重要原因是东风集团总经理人选一直难以确定。

东风内部人士称,去年东风集团内部就开始遴选总经理候选人,最终确定3名候选人并对这3名候选人进行了民主评议,前后花了近1年时间。

以前东风集团董事长、党委书记、总经理三个职位均由一人担任,一个“一把手”全面主持工作。2005年6月以来,徐平一直兼任三职。

根据中组部与国资委推进央企改革的新要求,央企党委书记、董事长、纪委书记和总经理职位要分设,以减少决策风险。

据消息人士透露,徐平将继续作为“一把手”担任东风集团董事长和党委书记的职务。“去年中组部已经派人到东风对徐平进行了调查考评。近两年东风集团业绩不错,徐平已经顺利通过组织考核,继续担任党委书记和董事长的职务。”

分设出去的总经理一职,成为东风集团此次人事调整中的焦点。消息人士称,总经理人选主要从东风集团现有的集团董事和副总中挑选。

根据东风集团的上市公告,该集团的执行董事为徐平、刘章民、周文杰、李绍烛和范仲,非执行董事为童东城、欧阳洁、刘卫东和朱福寿。这些人大部分兼任集团副总或者党委副书记的职务。

业内人士猜测,东风集团总经理很有可能从李绍烛、范仲、刘卫东和朱福寿几位“少壮派”中产生。他们年龄均不到50岁,且有在东风集团多个部门任职的履历。

李绍烛负责当前东风集团最为看重的自主品牌乘用车业务,他自1997年起任东风公司副总经理,先后分管公司质量、管理、改革、组织、人事等工作,并兼任过上市公司总经理、合资公司副总裁。

范仲目前是东风集团党委副书记。1982年参加工作后从基层技术员一步步成长为企业领导,期间曾在地方短暂从政,1999年起开始担任东风集团董事。

刘卫东一直是颇受集团看重的领导接班人之一,只是由于神龙业绩不佳而受到拖累。从去年下半年起,业内就盛传刘将离开神龙担任集团领导职务。

朱福寿有领导上市公司的经验,他领导的东风汽车股份以轻型商用车为主的东风股份近几年发展良好。2008年东风股份产销达到17万辆,同比增长13%,行业增速第一。日前武汉媒体还爆出朱福寿已经被中组部确认为东风集团的新任总经理。

其他几位董事如负责集团财务的刘章民、负责集团发展规划的周文杰、负责商用车业务板块的童东城和负责零部件业务板块的欧阳洁,则由于工作性质或年龄偏大等原因,不太可能出任总经理一职。

业内人士认为,迟迟未公布总经理人选,也反映出东风内部对总经理职位争夺激烈。

另有消息称,由于央企改革要求央企的监督与经营部门相互独立,中组部已经向东风委派了新的纪委书记,该领导从中航集团外调而来,是曾负责中航汽车业务板块的马良杰,去年年底已到任。

上述消息未得到东风集团证实。东风集团党委人士表示,因是央企,高管的人事变动要等中组部的通知,其他方面的消息一概不便回答。

子公司领导或调整

除了集团总经理一职,东风旗下子公司的领导岗位也将进行调整。

神龙公司总经理今年很有可能发生变化,去年业内就盛传刘卫东将离开神龙,神龙领导班子将进行调整。如今,神龙业绩下滑、刘在神龙的任职时间长达8年等因素,让神龙换帅的传言增加了可信性。

消息人士透露,这一方面是由于刘卫东是集团总经理的热门人选,即使刘不担任集团总经理,也可能调至集团负责其他业务或离开东风出任政府官员。

据神龙内部人士介绍,2月25日PSA总裁斯特雷夫到武汉与东风集团领导进行会晤,并参加神龙公司的干部大会。而斯特雷夫对神龙业绩的态度,也或许会影响到神龙人事的调整。

而之前与刘卫东离开东风的传言相伴的东风有限副总裁任勇将接手神龙的消息,目前看起来无望实现。从近期东风日产的一系列活动看,任勇将继续留在东风日产。

如果最终朱福寿出任东风集团总经理,东风股份也将任命新的公司总经理。

东风本田执行副总刘裕和虽已到退休年龄,但由于业绩出色,至少今年将继续留任。这一消息已得到东风本田内部人士的确认。

“现在难以确切知道哪些领导职位、哪些公司会有人事调整,但可以肯定的是党代会后,东风集团内部会有比较重大的人事变动。”消息人士称。

集团领导班子调整后,子公司重要领导岗位的调整也将随之而来。