聆听创城故事感受文明力量

  湖北宜都网(通讯员 叶俊桦)12月22日下午,市财政局邀请宜都7路公交车队长向锋、陆城环卫所环卫工人张林和陆城锦江社区网格员向红英为全体财政干部职工讲述他们的创城故事。公交车队长向锋说:“创建文明城市,我们的工作环境变好了,公路宽敞,乘客礼让,车是电动的,有空调,还是自动档。”环卫工人张林说:“凡事要往好处想,凡事要为别人想。”网格员向红英说:“创城虽然成功了,但网格员们不会躺在功劳簿上,他们一定会继续坚守岗位、努力工作,永远做居民群众最信任、最可亲的好格格。”他们朴实的语言、坚定的眼神、真诚的态度、真实的事迹感动了在场的每一个人。

  听完报告,副局长覃玉玲、年轻干部吴冰聪、袁星也分享了自己的感悟,他们都表示,标杆已经树立,榜样就在身边,将不忘初心,再接再厉,继续做好每一次责任路段、文明劝导及社区志愿服务工作。创城只有起点,没有终点,文明创建永远在路上。