香港明星买不起千呎豪宅?别笑!广州以后也一样

  佳兆业壹号:金融城成色最足的钻石?

  文/羊城派记者 詹青

  琼瑶、岑凯伦、席娟、亦舒,这些香港作家的书,大家或多或少看过一些吧。

  岑凯伦的小说,年少不更事时读过一些,现在很多情节忘记了,唯一记得的是,在她的小说中,衡量一个富家公子的标准就是——千呎豪宅。

  千呎豪宅,听起来很厉害。但是,后来进了地产这一行,也到香港楼市溜达了几回后发现,折算起来,千呎豪宅也就是一套91㎡的房子而已。

  突然有一种自己比大明星还要壕的赶脚!

千呎豪宅面积虽小,但是豪宅感绝对不差

  豪宅小型化 未来城市的趋势

  “长安居,大不易”。城市越发达,土地资源越显珍贵,房价也越来越高,相应的是,户型越变越小,这是城市化进程的规律。

  曾几何时,在广州市场中,小户型产品仅仅是一些“边角料”,把一些朝向较差、景观较差、边边角角的面积分割成小户型,然后以较低价位出售,以前购买小户型是一种退而求其次的办法。

  但现在的市场完全变了,如今小户型产品已经占据楼市的半壁江山。

  小户型不仅具有居住功能,还有升值快、易变现的优点,尤其对拥有稀缺资源的核心板块来说,拥有豪宅血统的小户型,价值更大。

  因为,小户型能在总价上降低准入门槛,但在居住品质上并没有降低,投资价值更高,有人称其为城市不动产中的“钻石”。

不足100㎡也能做出豪宅范

  仅38套 金融城的千呎豪宅

  基于这样的市场分析,位于金融城的佳兆业壹号近期推出了38套95㎡的复式三房。

  一开始,羊城派记者看到这样的产品也有点吃惊:95㎡做复式三房,显然不是做产品的普通套路。按照市场上大多数产品的做法,95㎡至少要做一个带主套三房,或者干脆挤出一个四房来吧。

  近期,羊城派记者到现场参观了其样板房,发现这种产品是典型的豪宅小型化的一种探索。

  一、6.4米 超过普通豪宅的层高

  虽然面积不大,但第一层的层高突破了6.4米,远超普通复式层高(约4.5-5米),空间感和舒适度更好。

  同时,首层可作为私属定制会客厅,其面积超过整层面积的1/3,开间超过5米,景观阳台南向推门见江,并可看一城繁华,豪宅范妥妥的。

豪宅的呎度并非只是大,层高也是

  二、复式设计 N+1灵动百变空间

  楼上共有3个房间,其中两间为主卧和次卧,均为全落地玻璃设计,通透敞亮。

  另一间是功能百变的灵动空间,可以随家人喜好任意切换功能,喜欢学习,可改造成书房;喜欢收藏,可变成收藏室等。

小面积豪宅,CBD的一股清流

  三、货量少!仅38套

  我们知道,金融城规划高大上,业内认为它就是珠江新城的延伸,珠江新城-金融城-琶洲是未来城市发展的黄金三角,地位超然。

  但很多人并不知道,金融城和其他两个CBD最大的不同在哪里。

  最大的不同就在于金融城规划的规整性。

  金融城人车分流,车全部走地下,为全国最大的“地下城”。更重要的是,金融城不会像珠江新城、琶洲一样居住商务混杂,在金融城1.3平方公里范围内,居住用地少得可怜,仅有的3个居住项目,分别是新盘佳兆业壹号、有新房在售的江源半岛及二手盘骏景花园。而佳兆业壹号正位于车陂南双地铁上盖,交通优势突出。

图/广州买楼

  所以,金融城住宅的稀缺性非常突出。佳兆业壹号这款95㎡的三房复式单位,目前仅有38套。

  这样的较小户型设计,可以直接降低置业门槛,据了解,其置业门槛在600万-700万元之间。

  600万元起,就能买下一套很有面子的金融城豪宅——

  作为佳兆业进军广州的诚意之作,佳兆业壹号由刘伍所、贝尔高林国际和HBA全球知名设计公司量身定制,比金融城起步区50%的写字楼要高,玻璃幕墙外立面,豪宅感、新锐感十足……

园林虽不大,却做得很精致

豪宅感、新锐感十足

  估计不少新锐人群,尤其是金融精英十分受落。

  用发展眼光来看,千呎豪宅可以称为城市不动产中的“钻石”,其价值决定成色的好坏。

  这个属于广州CBD核心、代表未来的千呎豪宅,值得一看,有兴趣的购房者可以到现场评估一下其成色如何。

售楼部现场

  来源|羊城派

  图片|开发商提供(除署名外)

  责编|冯茵