世茂御海墅:厦门将在这里起航翔安正与世界接轨

  机场是城市基础设施的重要组成部分,新机场的建设对城市经济文化发展的影响、片区功能的定位和划分,建筑格局和产业布局的影响起着至关重要的作用。
  
  建设新机场,打造东南沿海新枢纽
  
  2016年12月16日,厦门市规划委在《湖里区全域空间规划一张蓝图》的批前公示中指出,高崎机场即将搬迁。新机场的地址落在翔安区,目前已在稳步建设中。
  
  新机场建设,在适应航空运输的增长需求、完善厦门市综合交通运输体系的同时,还将促进海峡西岸经济发展、凸显厦门作为两岸交流口岸和连接通道的重要地位。
  
  新机场将在落实“一带一路”国家战略中发挥重要作用,力促厦门成为“海丝”战略支点城市。

  “大厝”在建,翔安接力城市新起点
  
  翔安机场位于翔安区大嶝街道大嶝岛与小嶝岛之间,用地规划46平方公里。全部建成后将有4条3600—4000米跑道,属国际最高等级。航站楼采用一个主楼和6个辐射式指廊相结合的创新构型,外观上,候机楼主楼提取“大厝”出挑飘逸的屋顶作为设计元素,有着浓浓的闽南味。

  对于翔安来说,机场的建设是城市发展的另一重大机遇,海陆空”一体化的交通枢纽建设全面提速,百姓出行更加便捷,这片土地的崛起有了更加坚实的“骨架”。专家称,随着机场的搬迁,厦门城市重心也在逐步东移,这里,很可能就是未来这个城市发展的“圆心”。
  
  人口:翔安机场的建设会给翔安带来极大的人口变化,不仅促进城市客流量和中转客流的增长,还将提高翔安对人居的吸引力。
  
  产业:促进了翔安的产业和新城建设,周边的商务、办公、旅游观光和研发设施等也都将逐一开建。而大嶝则成为一座“航空城”,使翔安真正实现“海陆空”一体化。
  
  经济:可以促进地方经济的巨大繁荣,还能吸引大量旅游业、会展、以及重要的新型产业和商业活动聚集翔安。

  速达机场,世茂·御海墅坐享国际品质生活
  
  伴随翔安机场的建设对区域发展的推动,投资置业翔安,已是楼市发展的大趋势。世茂·御海墅,扼守翔安隧道的咽喉,快速出入岛内外。毗邻的滨海大道可直达新机场,在建的地铁3号线、4号线,终点站均为翔安机场,出行畅通无忧。得天独厚的地理位置优势,带来的是更从容的国际品质生活。