江苏省民政厅走进伊犁公益节第二十五站

伊犁新闻网讯(记者 魏红梅)古尔邦节期间,2018第四届伊犁公益节第二十五站儿童爱心公益基地在伊宁县吐鲁番于孜乡中吐鲁番于孜村举行简单却又庄重的捐赠仪式。江苏省民政厅一行特别为活动捐赠善款200万元。

伊犁民政局局长刘军告诉记者:“今天,我们激动地看到,江苏省民政厅走进了伊犁公益节第二十五站捐赠200万元善款。其中,100万元用于干部周转房;69万元用于困境儿童家庭的扶贫帮困,对贫困学子的捐资助学;31万用于购买缝纫机、奶牛,安装路灯,建设光明房等造血式扶贫,从而让农民自己有能力扩大再生产。”刘军表示,毫无疑问,江苏省民政厅的慈心善举,为伊犁的社会稳定、长治久安作出了重要贡献。

据了解,伊犁公益节创立于2015年8月,指导方为伊犁州党委宣传部,伊犁公益节主办方为伊犁州民政局、伊犁州团委、伊犁晚报社。 2015年10月28日,国家民政部社会福利司和自治区民政厅领导对正在进行的伊犁公益节提出了建设性意见。2015年底,伊犁州党委常委、宣传部部长吴奉军在年终总结中,也对伊犁公益节提出了指导性意见。2016年4月,伊犁公益节最终确定为“伊犁州十大民生重点工程”。

值得一提的是,2017年1月12日,“因爱同行”2016网络公益年度总结发布活动在北京举行,“伊犁公益节”获得“2016中国网络公益年度创新”大奖。2018年7月,伊犁公益节运营团队也成为“五个一百”网络正能量精品评选活动的“百名网络正能量榜样”强有力候选者之一。伊犁公益节这项脱胎于慈悲仁爱精神,而在当代获得新生的伟大事业,目前在疆内外获得众多殊荣。