正青春北京现代携手北京国际马拉松"跑"步前进

10月19日,聚集全民眼球与热议的2014北京现代•北京马拉松比赛成功落下帷幕。来自埃塞尔比亚的格布鲁以2小时10分41秒的成绩, 获得2014年北京国际马拉松比赛全程冠军。

 

作为连续4年牵手北京国际马拉松比赛的独家冠名赞助商,北京现代不仅为赛事提供官方工作车辆,更开展了以“正青春 跑起来”为主题的公益跑活动,号召亿万爱心人士,和北京现代刚刚推出的新车ix25一起,为云南灾区儿童募捐新鞋,通过马拉松精神传递爱心与温暖。

四度携手北京马拉松 助力北现品牌二次飞跃

作为世界十大马拉松赛事之一,马拉松运动在国内日益普及,选手竞赛水平日渐提高,全程项目完赛率和总体完赛人数年年攀升,北京马拉松逐渐发展成以全程项目为绝对主体的国际顶级马拉松赛事。2014年北京马拉松从预报名之际起,就受到了跑友们的强烈关注。短短几个小时,预报名人数飙升几万人,3万名额竞争空前之大。

 

随着北京马拉松国际国内影响力的日益扩大,其商业价值也越发受到各方瞩目。自2011年起,北京现代就与北京马拉松官方签订了合作协议,“马拉松本身蕴含的坚持不懈、追求卓越的精神,与北京现代一贯坚持的卓越创新异曲同工,这也是我们合作的基础。”北京现代相关负责人介绍合作起因时说。

如今已经四度携手北京马拉松的北京现代,也随着合作的日益深入而收获颇丰。四年来北京现代通过一系列的公益行动、网络互动、渠道配合,使品牌所蕴含的追求卓越、激昂奋进精神与马拉松运动交相辉映,也让越来越多的马拉松跑者认识了北京现代。

北京现代相关负责人表示:“赞助北京马拉松4年来,北京现代的品牌影响力日益扩大,与消费者的互动更为深入,品牌知名度和美誉度不断提升,并稳居中国汽车市场第一阵营,实现了品牌的二次飞跃"。

"跑"步前进 抢占体育营销制高点

北京现代品牌“二次飞跃”与体育营销是密不可分的。从2011年开始赞助北京马拉松赛,到2012年起北京现代与中国足协全面合作,成为“中国之队”的主赞助商,再到先后赞助了北京现代国际青年足球邀请赛、亚洲杯预选赛、永川国际女足邀请赛、南京亚青会、环北京职业自行车赛等系列赛事,以及频繁牵手世界杯、欧洲杯、斯诺克公开赛等顶尖赛事,北京现代用特有的营销模式推动品牌二次飞跃,并抢占营销制高点。

 

多年来,一直致力于体育营销的北京现代始终坚持与中国体育事业“在一起”,不离不弃,努力实现“体育强国梦”。作为跻身中国汽车市场第一阵营的后起之秀,北京现代成立十余年来,通过不断创新、拼搏奋进,实现了销量和品牌力的快速提升,年轻、活力的品牌形象更是深受新生代消费者喜爱。与此同时,中国体育事业也在摔打和磨练中,不断向前,取得举世瞩目的成就。从现代到未来,北京现代将与中国体育事业携手并进,为实现“汽车强国”和“体育强国”的梦想加速跑起来!