“女童保护”公益课送课下乡走进罗坊中学

为更好地保护儿童,远离性侵害,提高儿童防范意识,3月28日下午,由女童保护基金江西新余团队、市人民检察院和渝水区教体局团委联合举办的“女童保护”公益课送课下乡活动走进罗坊中学,为该校全体六年级同学带来一堂别开生面的宣讲课,共青团渝水区委及渝水区教体局团委相关领导参加了此次活动。

此次活动首先由市检察机关女童保护志愿者讲师对该校“女童保护”志愿者老师进行公益课各个环节的详细培训;之后女童保护志愿者讲师们分别到该校六年级各班送上观摩课。观摩课分别从“认识和保护我们的身体”“女童基金保护介绍”“分辨和防范性侵害”“被性侵后该怎么办”等方面进行详细的讲解,并联系生活中最常见的一些现象进行举例,同时与同学们进行热烈互动,进一步巩固同学们对性侵知识的掌握。下课后又分发防性侵手册给同学们,再次以图文并茂的方式对同学们进行知识巩固和教育,增强同学们防性侵意识。

观摩课后所有“女童保护”志愿者齐聚会议室一起探讨“女童保护”的相关问题,倡导学校和社区要共同发起女童保护活动,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,形成儿童防性侵保护机制,为儿童的健康成长筑一道绿色屏障。