东莞公益环保夏令营开营50名小学生探秘土壤世界

“土壤一般由矿物质、水、有机物构成,主要分为表土层、心土层、底土层。”7月7日9时左右,50名小学生相聚石碣镇檀香岛,变身小小生态规划师,围着科普老师一起探索土壤的秘密,也拉开了2019年青少年公益环保夏令营的序幕。

市生态环境局副调研员史伦锐在开营仪式上致辞,并为环保夏令营代表授旗。希望营员们在三天的封闭式体验学习中,将绿色低碳生活理念贯穿到日常衣食住行中,带动身边的人热爱自然、感恩自然,保护自然,以实际行动为“湾区都市、品质东莞”建设贡献生态环境力量。

2019年青少年公益环保夏令营共分为三期举行,与往届相比,本届环保夏令营的营员选拔更具挑战性。获得营员资格的都是此前在全市小学生环保知识竞赛中获奖的队伍。其中,50名营员都是环保知识竞赛一等奖获得者,他们将在檀香岛参加为期三天的夏令营活动。

在三天的环保夏令营时间内,50名营员将化身“小小生态规划师”,在科普老师指引下,一起探索土壤世界、探寻大自然的宝藏,通过调查、思考与实践活动,当一回“生态村长”,在不断学习和实践中,提升对生态环境保护的认识。

记者 周桂清