福田将在上海车展启动环保公益活动

随着现代工业的不断发展,人们开始意识到,不可持续的生产方式和生活方式所带来的全球环境危机远比现代化生活来得更迅猛、更沉重。这种危机感唤醒了人们。当“环保”逐渐成为政府、企业与消费者所关注的焦点话题,这将预示着城市生活质量将会出现较为明显的改善。作为一个汽车大国,如何解决环境保护与汽车发展之间的微妙关系一直是我国相关部门与汽车企业努力的方向。

福田汽车作为我国自主品牌商用车的中坚力量,一直以响应国家节能减排等有关政策为发展方向,早在2003年就开始研发和推广新能源汽车,到目前为止已发展成为中国新能源汽车产业的领军企业。除此之外,福田汽车还将节能环保的理念贯穿在生产生活的各个环节,在2011年上海国际车展的首日,福田汽车将协同多家媒体共同开创环保新模式,呼吁大家“为地球,每月少开一天车”,同做“环保卫士”的大型公益活动。

据福田汽车相关人员介绍,此次由FMG(Foton Media Gathering的简称)上海分会发起的环保公益活动将于4月19日上午,在福田汽车展台隆重举行。活动现场福田汽车将携手北京、上海及华东、华南等地区主流媒体共同呼吁大家“为地球,每月少开一天车”,活动现场将由50余家媒体记者担任环保形象大使向上海消费者发放环保车贴,拿到车贴的消费者可凭借环保车贴在福田汽车指定4S店享受每月一次,共计六个月的免费洗车服务。福田汽车希望借此汽车盛宴,协同媒体共同呼吁大家把节能环保看成一种生活态度,争做汽车社会的环保卫士。