8大妖星欢聚一床!身价1.3亿魔之队颠覆欧洲(图)

新浪体育讯 比利时在热身赛中0比0逼平法国,比赛过程显现出这支欧洲红魔的实力,而该队球员卢卡库在网上发布的一段视频,更引发了网友们的吐槽。

8个人挤在一张床上看电视,这样的场景令人忍俊不禁,当卢卡库、本特克、费莱尼这样的大块头堆积在一起,场面更显拥挤和热闹。这是卢卡库发布的一段趣味视频,比利时队的八个队友凑在一张床上嬉闹,别小看这一床人,他们可绝对价值不菲。

卢卡库(右下角)加盟切尔西的价格是1800万英镑,阿扎尔(左上)加盟价是2400万英镑,维拉的本特克(手托腮)与埃弗顿的费莱尼(蓬蓬头)今夏没转会,但如今市场估价都在2000万英镑以上,一头怪发的维特塞尔,泽尼特买他花了4000万欧元(约合3500万镑),再加上埃弗顿的米拉拉斯(左下、埃弗顿600万英镑买下)、那不勒斯新签下的默滕斯(后排右二、约850万英镑)和热刺新边锋查德里(后排右一、700万镑),这一床人的身价相加达到了1亿3千万英镑!

当然,任何一支欧洲国家队,随便拉“一床人”身价都不菲,但比利时这支队伍却格外值得注意,在当今欧洲,没有哪支国家队能像他们一样“人才井喷”,云集了同一年龄段的这么多“妖人”,而且个个上升势头明显,除了床上这8个,维尔通亨(热刺中卫)、孔帕尼(曼城中卫)、库尔图瓦(切尔西门将)等,都是名动欧洲的知名人物,在他们之外,还有维尔马伦、登贝莱、德福尔、波科尼奥利、阿尔德维德等一批强人。

在巴西世界杯欧洲区预选赛A组中,比利时目前高居榜首,7战6胜1平保持不败,进13球仅失2球,有望直接杀入世界杯正赛。明年世界杯,又成熟了一岁的这支欧洲红魔,也许会给世界带来惊奇,重现希福等老一代红魔在1986年的荣光(世界杯杀进4强)。从长远看,比利时这批“妖人”都很年轻,假以时日,阿扎尔等人有可能成为主导欧洲豪门势力天平的主角。

(李普利)