搜神记台词雷人遭吐槽片方回应传递正能量

 

陈紫函陈键锋在《搜神记》中的造型

    明星网讯 电视剧《搜神记》由陈紫函、陈键锋、刘力扬、谭耀文等明星倾力打造,讲述了上古时代,人王伏羲带领神人妖三界众生对抗瘟神,解救天下苍生的英雄大义故事。而随着该剧的热播,剧中频频所出“雷人台词”,更是惊现“SARS”,让网友褒贬不一。

    《搜神记》上古时代惊现“SARS”

    电视剧《搜神记》以轻松幽默的喜剧风格宣扬了唯有真善美方能拯救世界,而剧中的恶搞桥段也戳中观众笑点,不仅有“男人追女人要上得厅堂、下得厨房、哄得老婆、惹得流氓”,“女人对付男人要稳、准、狠”之类的时尚台词,更有将剧中蔓延的瘟疫病毒命名“刹死”,映射当年的“SARS”(非典)病毒。对此,部分网友表示说:“原来上古时代就有“SARS” 了,神话剧可不可以不要这么雷人”,亦有网友表示:“喜欢这种稍微恶搞,但又不太恶搞的神话剧”。

    《搜神记》不忘树三观

    以2012年荧屏播出的古装剧为例,《活佛济公3》里的主角说起了网络流行语,《钟馗传说》里的花魁更是高歌费翔《冬天里的一把火》,《轩辕剑》里则是用上了投影仪,《山河恋 美人无泪》则拥有穿越到清朝的“特洛伊木马”、人手断了接熊掌,自杀只需多吃盐等桥段更是让网友大呼雷人。而至于网友对《搜神记》台词的调侃,制作方则表示:“我们做这个剧就是希望给大家带来欢乐的同时,宣扬真善美,剧中倡导的是仁义,智慧与勇敢,我们也很高兴在树立正确三观的基础上,博观众一笑,传递正能量”。

    片方的解释让很多网友不以为然,有网友称这又是一部脑残的神话剧,没什么看头。

    本文来源于明星网:htTp://news.mingxing.com/read/85/254717001.hTml

    转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!