偷了钱包就地消费大胆扒手被抓个正着

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 何玉婷 报道:在市场内偷完钱包还敢在原地购物,这个小偷也是够大胆的。19日,接警后的人民路派出所民警把还在市场内购物的小偷抓个正着。

19日14时许,人民所值班民警接到报警称:“我钱包在火车站小商品市场被人偷了,请求处理!”到达现场后,民警根据报警人黄女士提供的情况,在市场内调取监控录像,发现自从黄女士进入小商品后市场后,就有一个中年男子一直尾随在其身后,在一转角处,男子迅速偷走了黄女士挎包内的钱包。

据黄女士说,钱包内装有1000多元现金。

民警分析该男子可能会在市场内再次伺机作案,记住男子的长相和服装特征后,民警开始在市场内四处寻找。果然,功夫不负有心人,十分钟后,民警在一个卖日用品的店内找到该男子,当时男子正在购买洗发水。

经审询,37岁的陕西籍男子王某,对偷盗黄女士钱包的事实供认不讳。据他交代,看到钱包里有1000多元,就想在市场内消费一番,不料钱还没有花出去就被抓住。目前,犯罪嫌疑人王某被移交反扒大队处理。