镇江工行汇聚爱心开展六一公益志愿活动

金山网讯  在“六一儿童节”来临之际,今天(5月31日),工商银行镇江分行团委前往镇江市官塘桥小学,开展“快乐六一,青春护航”公益志愿活动。

镇江市官塘桥小学生源中,存在较多家庭困难的农民工子弟学生。该分行于2012年起,与该校建立定点帮扶关系,连续九年通过建立爱心书屋、定向资助困难学生等方式奉献爱心,在社会上形成了一定影响力。今年对官塘桥小学帮扶的爱心力量中,首次加入农行、邮储、华泰证券和镇江公安局,于今年3月,由镇江工行牵头,共同组成爱心队伍前往学校,通过面对面交流座谈,捐赠书籍、文具,传播安全知识,收集“心愿清单”等方式关注农民工子弟教育问题,让孩子们感受到来自社会八方的温暖。

为表达对社会爱心力量的感谢,官塘桥小学邀请以镇江工行为首的爱心队伍前往学校,通过观看小朋友文艺表演的方式,与该校师生共同度“六一儿童节”。镇江分行与农行、邮储、华泰及公安代表参加活动的同时,也带去了之前各自认领的“心愿清单”——四大名著、书包、文具、连衣裙等礼物,为小朋友们送上了儿童节惊喜。校方领导向镇江工行等爱心单位热衷公益事业、情系少年儿童的善举表达了由衷的感谢,镇江分行团委书记王双平在与同学们交流中也送上了对小朋友的节日祝福和对官塘桥小学全体师生的美好期许。

通过本次活动,工商银行镇江分行团委青年志愿者感受到了阳光助学的快乐,得到了回忆童年生活的乐趣,与孩子们建立了深厚的感情,在关爱祖国未来的事业上,彰显工行社会责任,汇聚行外爱心力量,共同弘扬正能量。(王双平)