“丝路青缘”2019年陕西青年婚恋交友活动暨公益讲座举办发稿时间:2019-07-0118:09:00来源:中国青年网

  活动现场。共青团陕西省委供图

  中国青年网西安7月1日电(记者 蔺洁丽)6月29日,由共青团陕西省委主办、陕西省青少年发展研究中心,FM1043西安交通旅游广播承办的“丝路青缘·交友课堂”2019年陕西青年婚恋交友活动暨公益讲座在西安举办。来自省直机关、国资委、教育、科技、国防等系统的200余名单身青年相聚在一起开启自己的幸福之旅。

  由陕西省心理健康教育研究会副会长,陕西省心理咨询师协会理事,国家注册二级心理咨询师汤颖红的“恋爱,年轻朋友的必修课”公益讲座为本次活动拉开了序幕。汤老师用生动幽默的语言,从青年人关注的恋爱话题入手,着重讲述什么是爱,爱的价值和意义,爱和成长的关系以及恋爱的技巧和应注意的恋爱安全意识,最终让恋爱成为年轻人成长进步成熟的动力和风景线。

  在互动提问环节,对青年朋友们提出的对爱情、生活的个人困惑,汤老师一一解答,引导青年树立正确的恋爱观、家庭观,大家真诚交流,氛围轻松活跃,在场的青年朋友收获满满。

  活动现场。共青团陕西省委供图

  交友活动阶段,专业主持人引导全体青年开展互动游戏,青年朋友们在活动中相遇、相识、相知,度过一个温馨、浪漫、有意义的周末,本次活动共有18对青年牵手成功。