秦皇岛市举办2019年戏曲公益演出活动

2月18日晚,“2019年秦皇岛市春节戏曲晚会”在市文化广场上演,精彩纷呈的戏曲节目为全市广大戏曲爱好者奉上了一顿丰盛的文化大餐。同时,秦皇岛市2019年戏曲公益演出活动拉开帷幕。

本次公益演出活动,由市旅游和文化广电局、市文联主办,市小海燕评剧团、市海燕演艺有限责任公司、市戏剧家协会、市票友协会、开发区都乐京剧团承办,分别在市文化广场和市人民广场举办5场演出,在市文化广场举办的演出均实行免费索票观看,在市人民广场举办的演出免费免票观看。

演出以传统戏曲艺术的视角讴歌新时代、唱响主旋律,充分展现了传统戏曲的艺术魅力,观众们既可以欣赏到老艺术家们的精湛技艺,也可以感受到青年传承者们对戏曲艺术孜孜不倦的追求,既能欣赏到专业的戏曲舞台艺术表演,又能够看到票友的精彩演出,展示出秦皇岛市戏曲艺术传承和发展的最新成果,丰富了市民和游客的文化生活。(记者孙雪梅)