星巴克最近给税务局写了一封信,只说了这件事……

2016年4月14日,北京星巴克咖啡有限公司在大连地区的21家门店顺利领到300本营改增餐饮定额发票。为感谢大连市中山区国税局特事急办,解决营改增发票申领难题,星巴克财务部东北区负责人于颖向大连国税局发出了这封感谢信——

尊敬的大连市国税局领导:

你们好!

我是北京星巴克咖啡有限公司总部财务部东北区负责人。4月14日中午,星巴克咖啡(大连)有限公司财务黄晓?女士欣喜地告诉我,在前期税控发行全部顺利完成的基础上,她今天已领到了300本大连地区营改增餐饮定额发票,并发放到大连21家门店。在营改增过渡期间,我们原来预计落户发行要半个月左右,而领取发票只能等到5月之后。4月下旬,门店定额发票的使用将是空白断档期。现在,这一结果让我们都松了一口气。能够这么快就解决我们最担忧的问题,这是大连市中山区国税局为企业设身处地着想,特事特办,提前做了大量工作换来的。所以,我满怀感激之情提笔写了这封感谢信。

星巴克咖啡(大连)有限公司于2005年6月成立,现在大连地区有门店21家。营改增前期,星巴克公司财务曾与大连市中山区国税局的税务人员详尽沟通,表达了在营改增过渡期所有门店税控发行和定额发票申领使用的担心。中山区国税局非常重视我们的需求和问题,多次与贵局各部门沟通,想了很多实际有效的办法解决我们的问题。比如将20家分店与总店的防伪税控工作提前发行;在贵局营改增辅导会议之前,多次提供准确资料和信息,并单独辅导;为我公司过渡期申领定额发票提前做好预案…… 

近两年,北京星巴克总公司高度重视在东北特别是在大连的发展布局。2014年~2016年期间,星巴克在大连开设新店数量较多,各个门店用票一直是总部最重视的问题。因此,对本次营改增涉及各个门店用票和新政策落实,星巴克总部格外重视。作为东北区财务负责人,我专门到大连参加辅导会,亲身感受到中山区国税局税务人员的热情和细心。中山区国税局管理四科焉科长、管理员张健积极为我公司联系相关部门,为我公司定额发票的使用采用特殊政策。管理员张健利用中午休息时间,辅导我填好各个门店的落户调查表,使我在到达大连的当天不仅详细掌握了营改增政策在大连的实际情况,也顺利完成了公司在中山区内总店和分店的落户事宜。 

我是怀着愉快的心情返回北京的。第二天,黄晓?女士就转告我,已经领到了过渡期所需全部定额发票。这种办事效率是我万万没有想到的。中山区国税局服务我公司的认真态度和高效解决问题能力,让我非常感动。 

值得一提的是,这次来到大连,我本来想利用中午邀请焉科长和张健吃个饭表示感谢,可是他们坚决不同意,反而为了帮助我公司尽快落户,带我到他们的食堂就餐。这种设身处地为纳税人着想,无私面对企业和工作的精神,也让我格外感动。 

在此,我要再次诚挚感谢大连市中山区国税局对我公司的帮助和大力支持。我公司将在未来认真遵守国家税收法律、法规,积极配合税务机关的工作,诚实经商,诚信纳税,为大连的税收和咖啡文化作出贡献。