正东路社区开展儿童意外伤害预防知识讲座

 

    安全是幼儿园工作的重中之重,但日常活动中孩子磕伤、碰伤现象在所难免,意外伤害总在不经意间发生。因此,为降低儿童意外伤害的发生率,提高儿童的自我防护意识,2014年4月23日,正东路社区卫生服务中心聘请四院专科护士董梅花来到宝塔山社区小牛津幼儿园,开展了一次预防意外伤害的知识讲座。

    儿童意外伤害,是指突发事件、意外事故对儿童健康和生命造成的损害,它包括窒息、跌倒、溺水、车祸、中毒、烧烫伤等。严重的意外伤害可造成儿童意外死亡、后天致残、意外损伤、心灵创伤。此次健康知识讲课中,儿科专科护士利用生动形象的图像向儿童讲解各类意外伤害的危害及预防措施。并且,要求幼儿园老师务必学会有关急救措施,并做好健康引导,培养儿童文明、健康的行为,降低意外伤害的发生。

   本次儿童意外伤害知识讲座,使儿童学会了如何自我防护,降低意外伤害的发生,也提高了幼儿园老师的急救水平,取得了良好的效果。