福特在中国启动安全节能驾驶培训公益活动

新华网北京6月12日专电(记者张毅、陈玉明)记者从福特汽车公司获悉,该公司日前与其在华合资企业长安福特马自达汽车有限公司共同启动了“福特安全节能驾驶训练营”大型公益活动。

据长安福特马自达汽车有限公司总裁沈英铨介绍,“福特安全节能驾驶训练营”将于今年6月至8月在北京、上海、重庆、广州等22个主要城市展开,为超过3000名中国普通驾驶员免费传授安全驾驶和节省油耗的技能和窍门。在中国推出的培训课程,特别结合了中国的驾驶环境、道路状况和驾驶习惯,以课堂教学和道路驾驶相结合的形式,向驾驶者倡导注重道路安全和环境影响的驾驶理念,同时传授提高燃油效率的驾驶技巧。

德国道路安全理事会研究显示,良好的安全节油驾驶行为,可节省燃油6%至25%,并使交通事故率下降35%。

创立于2003年的“福特安全节能驾驶训练营”是一项在全球开展的公益活动,至今已在北美、欧洲和亚太地区以训练营及网络培训方式,累计培训32万驾驶者。